Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

РУСАЛ и Сбербанк будут реализовывать ESG-стратегию

За злостного алиментщика в Новокузнецке взялась прокуратура

Новокузнечанин на угнанном автомобиле совершил смертельное ДТП

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    22.10.2020 | Вирус и зарплата просмотров: 642 | комментариев: 6
    Кемеровчане пожаловались на снижение зарплаты за время пандемии
    Двадцать шесть процентов кемеровчан сообщили, что за период пандемии их зарплата снизилась.
    Служба исследований hh.ru, сайта для поиска работы и сотрудников, провела опрос среди соискателей из Кемеровской области, чтобы выяснить, изменился ли размер их заработной платы с начала года, а также есть ли у них дополнительные источники дохода.
    Среди тех соискателей из Кемеровской области, кто в данный момент работает по найму, 11% сообщили, что уровень их зарплаты с начала года увеличился, 57% - что остался неизменным. Еще 26% пожаловались, что зарплата по сравнению с началом текущего года стала меньше. Для сравнения: по России в целом зарплаты выросли у 18%, не изменились – у 54%, сократились – у 26%.
    "Про рост заработных плат чаще всего говорили ИТ-специалисты, а про падение – представители сферы продаж и сферы гостеприимства. А вот наиболее стабильной в этом смысле оказалась сфера безопасности и бухгалтерия", - отмечает Асель Сейлова, руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь.
    По данным опроса, у 26% работающих жителей региона есть дополнительные источники дохода – по данному параметру Кемеровская область занимает четвертое место сибирского рейтинга, на первом месте Иркутская область (33%). Обычно такие респонденты встречаются в профессиональных сферах "Искусство, развлечения, масс-медиа", "Безопасность", "Туризм, гостиницы, рестораны", "Наука, образование" и "Юристы".
    Лидирует среди дополнительных финансовых источников вторая работа или подработка. На втором месте – свой небольшой бизнес, на третьем – доход от ценных бумаг, на четвертом – доход от сдачи недвижимости. Также некоторые респонденты называли в качестве источников дополнительного дохода алименты, родственников, пенсию, пособия и социальные выплаты, стипендию.
    Ранее служба проводила исследование и выяснила, что работодатели Кузбассе не хотят переводить сотрудников на удаленку.

    Комментарии читателей:

    22.10.2020 08:34 Kotafey
    Жене из за карантинов зарплату на 4 штуки порубили.Просто всякие стимулирующие выплаты "забыли" .Логика типа...ну выж 2 месяца на карантинах сидели...
    22.10.2020 09:53 Murka
    Техничек, которым 65 плюс, чамтники уволили. Вот такие коврижки
    22.10.2020 13:09 uttkin
    у меня тоже заработок снизился...всего 24 рубля к пенсии добавили, как работающему пенсионеру...
    22.10.2020 23:09 АЛЕКС
    С чего в нынешней эрифии платится зарплата,это;продажа собственной земли Западу,все что нам достается,это пыль со стола тварей.
    23.10.2020 01:15 lyubo-abramova
    А всё почему... А потому что... https://youtu.be/Fr_rux-jHm8
    23.10.2020 09:47 ZapsB
    Красноярца, которого скрутили сотрудники ФСБ в штатском, отправили в колонию на 8 лет
    Они не предъявили молодому человеку удостоверение, но прокурор утверждает обратное
    Саша Симутина, 22 октября 2020
    Артем вместе со своей женой Маргаритой



    Историю Артема Загребельного мы рассказывали в январе этого года — первыми на нее внимание обратили корреспонденты «Медиазоны». А произошло всё еще год назад, в ноябре 2019-го: сначала в квартиру Артема начали звонить неизвестные, а потом, когда молодой человек пошел за минералкой в магазин, напали на него в подъезде и жестко скрутили. Как выяснилось позже, это были сотрудники ФСБ, но Артем не знал об этом, поскольку они не представились и не предъявили удостоверение, поэтому красноярец решил, что это нападение в подъезде.

    Его затолкали в автомобиль СОБРа, провели обыск дома, где встретились с его девушкой, которой один из сотрудников угрожал изнасилованием и издевался над ней, спрашивая, будет ли она носить передачки Артему. Молодой человек сам позже написал заявление на сотрудников ФСБ в СК, но ход этому делу так и не был дан.


    Сегодня в суде Артему должны были вынести приговор. Как рассказывает «Правозащита Открытки», которая занимается защитой Артема, прокурор уверял, что сотрудники ФСБ предъявили удостоверение молодому человеку и, более того, он это даже увидел на записи, хотя сторона защиты уверяет, что этого на кадрах нет.


    Сер­ти­фи­ка­ци су­деб­ных экс­пер­тов


    «Суду с третьей попытки наконец-то удалось открыть на ноутбуке следователя (!) видеозапись с камер лифта и подъезда, на которой зафиксирован момент задержания Артема Загребельного. Прокурор Шаталов, представляющий гособвинение по делу, после осмотра видеозаписи заявил, что видит на ней демонстрацию сотрудниками ФСБ удостоверений и то, как они представляются Артему (каким образом он это увидел, неясно, так как видео без звука)», — говорится в сообщении правозащитной организации.

    В итоге гособвинитель запросил для Загребельного 9 лет, приговор должны были уже вынести, но информации на сайте суда нет, на телефонные звонки ни в Свердловском суде, ни в краевом не отвечают.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: