Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

ООО "Водоканал": с 10 по 12 июля в Новокузнецке отключат холодную воду

Безвозмездный доступ в интернет продлён до 31 декабря 2020 года

Кузбассовцу отказали в получении загранпаспорта из-за долга в 38 млн рублей

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    25.03.2020 | От тюрьмы не зарекайся просмотров: 1633 | комментариев: 10
    Новокузнечане, нарушившие режим самоизоляции, могут оказаться за решеткой.
    Новокузнечане, нарушившие режим самоизоляции, могут провести год за решеткой.
    Заместитель главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС Владимир Смирнов прокомментировал ситуацию по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в городе Новокузнецке.
    Напомним, 18 марта вышло Постановление Главного государственного санитарного врача России "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019" в котором содержатся рекомендации по организации работы административных органов с гражданами, прибывающими на территорию России из-за рубежа. В соответствии с постановлением, все данные граждане должны соблюдать ряд карантинных мероприятий.
    "Люди, которые прилетают в Кемеровскую область из-за границы, уже в аэропорту получают предписания от Роспотребнадзора. В них говорится о необходимости выполнения карантинных мероприятий – в частности, нахождении в течение 14 суток на самоизоляции на месте проживания. Помимо этого их уведомляют об административной и уголовной ответственности за нарушение карантина.
    Данная ответственность прописана в статье 6.1 Административного кодекса Российской Федерации РФ и статье 236 Уголовного кодекса РФ.
    В последней, в частности, говорится, что для человека, нарушившего карантин и заразившего другого человека возможно наказание до 1 года лишения свободы. Если заразившийся скончался – возможно лишение свободы уже до 5 лет.
    Это всё очень серьёзно, все данные положения в предписании указываются", – подчеркнул замглавы города по ГО и ЧС Владимир Смирнов.
    В связи с участившимися случаями недобросовестного выполнения предписаний в Новокузнецке усилены меры по контролю за гражданами, обязанными находится на домашней изоляции. Проводится работа по посещению граждан, прибывших из других стран и не выходящих на связь с контролирующими органами. Информация о гражданах, нарушающих предписанный режим, передаётся в городской штаб по недопущению ввоза и предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, а также в Роспотребнадзор и УМВД. Сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицией проводят административное расследование, по результатам расследования принимается решение о принятии необходимых мер привлечения недобросовестных новокузнечан к ответственности.
    Отметим, что для всех новокузнечан, прибывающих из других стран (в том числе прилетающих в аэропорты Кемерово и Новосибирска), организуется доставка их в Новокузнецк – для этих целей выделен специальный транспорт.
    На данный момент решается вопрос доставки продуктов и необходимых вещей прибывшим из-за границы и находящимся на домашнем карантине. Для этих целей организуется привлечение волонтёров.
    Напомним, что человек, находящийся на домашнем карантине, при первых признаках заболевания обязан обратиться в скорую помощь, сообщив диспетчеру о том, что он прибыл из зарубежной поездки. Норма предусмотрена в том числе для обеспечения безопасности сотрудников медицинских служб (применения ими средств защиты).
    По состоянию на утро 25 марта под наблюдением находится 296 человек, прибывших из-за зарубежных поездок и получивших предписания Роспотребнадзора о соблюдении режима самоизоляции (всего с момента введения карантинных мероприятий под наблюдением находились 420 жителей г. Новокузнецка и Новокузнецкого района).
    Всех прибывших на 10 день после пересечения границы обследуют на коронавирусную инфекцию. Всего таких исследований на COVID-19 было проведено в количестве 334. По состоянию на утро 25 марта положительных находок не выявлено.

    Комментарии читателей:

    25.03.2020 19:08 Igor
    А давайте сутки ничего не писать про вирус (если ничего такого из ряда вон выходящего не произойдет).
    25.03.2020 19:51 Близнец
    И каждого в одиночную камеру ? А где столько " одиночек" возьмут ? А если не в " одиночку", да вдруг заразный,то что будет ?
    Кто во что горазд..
    25.03.2020 20:22 виктор
    а кто недавно из Италии и не на карантине ?
    25.03.2020 21:36 villi225
    У нас есть специальные тюрьмы для заражённых опасными вирусами?
    25.03.2020 21:42 Папа
    Показуха.
    Жена из Штатов через Москву прилетела, сами домой добирались.
    Никто не звонил, не контролировал....
    25.03.2020 21:47 Kotafey
    villi225 сказал(а):
    У нас есть специальные тюрьмы для заражённых опасными вирусами?

    Эцых с гвоздями!КУ!
    25.03.2020 22:50 виктор
    расскажите как пиндосы загнивают. бензин подешевел у них ?
    25.03.2020 23:27 ert
    пиндосы скупают боеприпасы и туалетную бумагу. Бензин подешевел!
    26.03.2020 03:18 Добрый эльф
    Зачем котика за решётку посадили? Он же не был за границей!
    26.03.2020 10:13 Norg-Norg
    виктор сказал(а):
    а кто недавно из Италии и не на карантине ?


    Требуем отдельного сообщения по Кузнецову С.Н.
    И его семье.

    Не отмалчивайтесь.

    Можем и в Кремль обратиться с этим вопросом ,мы тут не робкого десятка , вы нас знаете...

    ОТВЕЧАЙТЕ !!!!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: