Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечанин оштрафован за экстремистские высказывания

Новокузнечане будут два дня жить без холодной воды

В Новокузнецке предлагают подарить малину нуждающимся

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    26.03.2020 | Тараканы в мучном цехе и козявочки под лавочкой просмотров: 1394 | комментариев: 3
    Новокузнецкие судебные приставы заставили предпринимателя привести свое кафе в соответствие с санитарными нормами.
    На исполнении в отделе судебных приставов по Центральному району г. Новокузнецка находилось исполнительное производство об обязании индивидуального предпринимателя провести мероприятия по устранению нарушений в кафе.
    При проведении административного расследования Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области в отношении индивидуального предпринимателя, были выявлены нарушения к организации общественного питания. Не соблюдалась кратность проведения дезинсекционных работ на объекте, а именно: дезинсекционные работы в кафе проводились 1 раз в месяц при требуемом проведении контрольных обследований для организаций общественного питания, заселенных членистоногими - 4 раза месяц, незаселенных членистоногими - 2 раза в месяц.
    В кафе были обнаружены нежизнеспособные синантропные членистоногие (тараканы) в мучном цехе, моечной; не выполнялись мероприятия, исключающие возможность доступа синантропных членистоногих в помещения кафе (вентиляционное отверстие в мучном цехе не было оборудовано металлической сеткой; места прохода коммуникаций в стенах, потолках горячего, мучного, мясо-рыбного цехов были негерметичны; имелись отверстия в подвесных потолках мучного, горячего цехов, моечной, отверстия в стыках пола и стен во всех помещениях).
    Основанием для проведения расследования послужило обращение гражданина о ненадлежащей организации деятельности общественного питания в данном кафе.
    Суд обязал индивидуального предпринимателя провести мероприятия по устранению нарушений. Судебные приставы ознакомили собственника кафе с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного характера, после чего все нарушения санитарно - эпидемиологических правил в кафе были устранены. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
    Недавно мы рассказывали, что в Кемерове закрыли антисанитарное кафе

    Комментарии читателей:

    26.03.2020 13:02 АЛЕКС
    На Курако 1 (в подвале с комиссионкой рядом) гадюшник когда закроют?
    26.03.2020 16:56 МАРУСЯ КЛИМОВА
    Опять малый бизнес кошмарят. Они бы по кухням детских садиков прошлись.....
    Работая в одном из садиков в прошлый кризис ночным сторожем с обязанностью чистить к утру ванну картошки, ведро моркови, сетку капусты и таз лука, насмотрелась я на этих членистоногих! Бегали, как у себя дома. И это -пищеблок, где ребятне готовят. Там же и хлеб в огромном баке хранился неделю (то, что не съели) до выходных, чтоб в выходные ночные на дежурстве сутки сделали гренки. И как бы ничего.
    Я не спорю, везде надо следить. Только к одним одна мера наказания, а к муниципальным другая. Давайте уже всех под одну гребенку, что ли.

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: