Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

В Новокузнецке заменят 9 километров трубопроводов

Новокузнечан просят помочь в поимке вора

В ОСАГО произошёл пересчет скидок за безаварийность и надбавок за ДТП

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.02.2020 | Секвестирование маршрутов: Кузнецкий район просмотров: 2606 | комментариев: 18
    Количество автобусных маршрутов в Кузнецком районе сократится втрое
    Количество автобусных маршрутов в самом старом районе Новокузнецка сократится... втрое.
    КузПресс продолжает изучать проект предложенной городской администрацией новой маршрутной сети Новокузнецка.

    Мы уже побывали в Заводском, Орджоникидзевском и Куйбышевском районах.

    Сегодня отправляемся в Кузнецкий.

    В Кузнецком районе четыре трамвайных маршрута - №№2, 6, 8 и 9. "Девятка" составителям новой схемы "не угодила" и исчезнет, но остальные останутся.

    А вот число автобусных маршрутов в Кузнецком районе сократится втрое: с семнадцати до шести.

    Назовем счастливчиков по именам: №8 (это будет единственный внутренний маршрут "30-й квартал - Форштадт"), №26 (из Дальнего Куйбышева до Новобайдаевки через улицу Ленина), №56 (от Вокзала через улицу Обнорского до Абагура Лесного), №87 (из Новоильинки через центр и Кузнецк в Абашево), №88 (ЦВТИ - СШМНУ через улицу Ленина) и №345 (который по новой схеме идет из Заводского района через Левый берег и Вокзал, а потом через улицу Обнорского до Абашево).

    А вообще Кузнецкий район, если так можно выразиться, проездной. Здесь мало конечных остановок, зато через него идут многие автобусы, соединяющие с центром, например, Абашево и Запсиб. Поэтому почти обо всех маршрутах, которые в Кузнецке отменяются, мы уже говорили в рамках исследования других районов: это и 21-й до Притомского, и 60, и 61 до Новобайдаевки, и 5-ка до Абашево, и 47, и 47а до Заводского района, и 70-ка, 29-й и 27-й до Куйбышева. Кроме того, отменяется маршрут № 52, которому точно больше 40 лет. Правда, в последнее время он претерпел изменения: много лет 52-й ходил от 30-го квартала до 8-й проходной, но несколько лет назад его с одной стороны продлили до СШМНУ, а с другой (в конце прошлого года) - до " Ленты" на улице Хлебозаводской.
    Мы поинтересовались, что думают по поводу новой маршрутной сети Новокузнецка жители Кузнецкого района:
    Валерий, работник ОАО "Кузнецкие ферросплавы":

    - Ой, только 47-й не надо трогать. Я всегда на нем езжу на завод. И не я один, нас таких много. Хотя... ну ладно, можно и на "пятерке".

    Как, и "пятерку" тоже убирают? Вот те раз! Хм, ну тогда только на 2-м трамвае. Но это вообще неудобно, когда выбора нет. Да и быстрее на автобусе-то.

    Знаете, я думаю, у нас весь завод против будет. Мы наоборот вот только с мужиками разговаривали, что в пятом-шестом часу вечера, когда с работы едем, 47-й можно бы добавить...

    Ольга, продавец:

    - 52-й очень удобный автобус. Я каждый день на нем на работу езжу на улицу Циолковского. Если его не станет, мне придется ехать на 88-м автобусе, а потом до работы пешком идти минут пятнадцать. Это очень неудобно, я надеюсь, 52-й все-таки не уберут.

    А в чем вообще причина такого решения? Это из-за того, что КМК не стало? Ну конечно, кто теперь на 8-ю проходную ездит... Да... А еще говорят, не уезжайте из Новокузнецка. И работать негде, и ездить скоро будет не на чем.

    Денис, бывший шахтер:

    - Я живу в Притомском, но в Кузнецке часто по делам бываю. А еще мне по инвалидности приходится ездить в Заводской район в больницу за таблетками.

    Если, как вы говорите, уберут 21-й автобус, это мне придется вообще все свое расписание пересматривать. Потому что 56-й до Абагура ходит редко, вечно ломается, да и народу в нем, если честно всегда очень много. Вот я всегда говорю: эти ребята в администрации зря сами такие решения принимают. Надо у народа спрашивать. Пусть с утра до вечера поездят на автобусах хотя бы недельку, ну чтобы все маршруты попробовать, пусть с людьми поговорят. Тогда и узнают, где убрать можно, а где добавить.

    Александр, водитель:

    - Я понимаю, откуда у этой новой схемы ноги растут. Видимо, надо деньги экономить, вот они маршруты и сокращают.

    Но я думаю, они неправильно рассуждают. Надо не маршруты сокращать, а пускать вместо ПАЗиков большие автобусы и увеличивать интервал. Ну да, будем дольше ждать, будем стоя ездить. Но раньше всю жизнь так было, на ЛиАЗах ездили и никто не умер. А то знаете, пассажиры некоторые уже совсем обнаглели. Вон та же "пятерка", по-моему, каждые две минуты идет утром, и то вопят: "Мало! Не хотим стоя ехать!" В любом случае, лучше сократить количество автобусов, чем компенсировать это полным уничтожением половины маршрутов.

    А "сожрать" "пятерку", "семидесятку" - это никуда не годится.

    Елена, штукатур:

    - 52-й сначала сами испортили, а теперь убирают. Вот зачем надо было его до "Ленты" продлевать? Еще табличка синяя у всех стоит: "Лента" написано. Ну кто туда в эту "Ленту" на автобусе попрется, а потом с пакетами на автобусе обратно?! Пусть туда те, у кого машины, ездят.

    Я вам честно скажу, я сама один раз съездила, мне дочь сказала, там акция, ну я и потащилась. И что вы думаете? На 8-й проходной все вышли, он меня одну дотуда довез, у меня еще мелькнула мысль: если бы не я, он бы тут и развернулся. И точно. Я потом сто лет ждала, чтобы оттуда выбраться. И еще и в пробку угодила: пока ждала, час пик все с работы поехали. Короче, целый день потеряла. Мне потом соседка подсказала: в "Ленту" на Левый берег ездить проще, там и автобусов больше ходит, и ближе гораздо. Я к чему это говорю-то! Сначала сами хороший маршрут *** (испортили), а теперь совсем убирают. Очень даже по-русски!

    Люда, сторож:

    - Стойте-стойте! Это до 18-го квартала я с Советской площади как буду добираться, если 47-й маршрут убирать будут? 345-й туда не заходит, он другой дорогой едет. Так значит, мне что с пересадками добираться? Нормально так...

    Я сейчас-то 50 рублей трачу, чтобы до работы доехать. 24 рабочих дня у меня, 1200 в месяц я трачу на проезд. А если ездить с пересадкой, так это уже по 100 рублей в день получится. А в месяц - 2400. Нет, я не согласна. И вообще как можно взять и раскурочить схему, которая работает годами. Вы хоть представляете, какая путаница начнется? Издевательство, да и только.

    Комментарии читателей:

    28.02.2020 09:07 Загадка
    Ну да, будем дольше ждать, будем стоя ездить. Но раньше всю жизнь так было, на ЛиАЗах ездили и никто не умер.

    Ну да, а ещё раньше ели редьку с квасом и ходили в лаптях, золотой путинский электорат. Весь мир идёт по пути улучшения уровня жизни, только скрепанутые готовы жить в нищете и убогости.
    28.02.2020 09:15 lis0chca
    Сегодня с любой улицы Центра, хоть Начала Дружбы, хоть Циолковского, Октябрьского, Кирова, могу уехать до Кузнецка, Обнорского или Ленина. Новая схема не предусматривает такой вариантности.
    28.02.2020 10:09 Kotafey
    Кузнечане попали в такую же ситуацию как и Новобайдаевцы (может даже и в более худшую) они станут в основном транзитниками и штурмовиками...штурмовать автобусы.

    Кто то пересядет на личный транспорт, кто то будет вставать раньше, чтобы не опоздать, некотрые просто плюнут и бросят рабту, до которой нет транспортной доступности.

    Но практически все будут плеваться и ругать мэра и депутатов. Про итоги декабрьских выборов можно только предположить... но если ЕР наберет 30% то только махинациями на избирательных участках. Какое будет спасибо с области и Москвы сами можете представить. Обновление руководства на 146%. Увеличесние клиентов компании Витька по страхованию следственно-арестованных.
    28.02.2020 10:34 Имярек 10
    Власть приучила, что добра от них ждать нечего. Вот и в этот раз.
    Назовите ФИО новатора и укажите его адрес, думаю найдутся желающие сказать свое "спасибо" при встрече.
    28.02.2020 11:01 Alexei1950
    товарищи новокузнечане !к тому и идёт чтоб в ваши карман залезть без повышения цен !поэтому вы вместо 25 рублей будете 100 платить пока вы доедете на работу и обратно !повышать цены проблема а снижение транспорта хошь не хошь поедешь и на чёрте
    28.02.2020 12:49 sap8
    Золотые слова сказала: - Ольга, продавец: А еще говорят, не уезжайте из Новокузнецка. И работать негде, и ездить скоро будет не на чем...
    28.02.2020 14:56 сам я не местный
    Мэр - типичный враг народа.
    28.02.2020 15:28 Murka
    Чинуш с администрации лишить всех льгот и правом пользования служебным и личном транспортом.Может моча и отхлынет от зажиревших мозгов...
    28.02.2020 21:31 луга
    Я, возможно, чего-то не знаю, но почему городские власти хотят "экономить" на схемах и интервалах движения частных маршруток? Или они субсидируют не только муниципальные автобусы, но и тот же Автолайн?
    28.02.2020 22:14 ЖЖЖ
    А еще будем следом за автобусом бежать, потому что не влез в него.
    И никто не умрет
    28.02.2020 22:14 ЖЖЖ
    Зато вариант для мэра
    28.02.2020 22:15 ЖЖЖ
    Есть где разгуляться
    28.02.2020 22:16 ЖЖЖ
    Слушай, а ты ведь правю Если уберут конечные из Кузнецка, то на Советской площадди чтоб втиснуться в центр, это ж червячком надо будет стать
    28.02.2020 22:17 ЖЖЖ
    Сия тайна велика есть
    28.02.2020 22:18 ЖЖЖ
    сам я не местный сказал(а):
    Мэр - типичный враг народа.
    Ага, типичный такой... На нашего Буншу похож!
    28.02.2020 22:21 ЖЖЖ
    Ты паря отстал от жизни.

    Один продвинутый знаток бюджетных распилов, не будем показывать пальцем, грит, вообще не должно быть тех, кто по нерегулируемым маршрутам ездиет.

    Вот оно че Михалыч!
    29.02.2020 15:01 Mazafuker
    Просто взяли всё и испортили.Только о своём кошельке и думаете.Раньше отдавал 25₽ в одну сторону,а теперь надо будет 50?!А вам там не жирно случайно будет?Да ещё и плюс потраченное время на пересадку.
    29.02.2020 15:23 uttkin
    Дешевле будет скинуться на такси...тогда маршрутки вообще умрут!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: