Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Власти опять отказываются бороться с лесными пожарами в Сибири

Томск-Кузбасс: проект строительства автотрассы прошел госэкспертизу

Полицейские вернули новокузнечанке телефон, который она забыла на скамейке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.03.2020 | Почему так мало? просмотров: 1311 | комментариев: 4
    К нам поступает немало вопросов, касающихся такой меры социальной поддержки и стимулирования горняков, как “шахтерская доплата к пенсии”.

    В частности, Вячеслав Викторович, вышедший на пенсию в 2017 году, просит разъяснить, почему в последний год размер его доплаты стабильно снижался.

    Мы попросили представителей Отделения Пенсионного фонда РФ в Кемеровской области дать разъяснение и предоставить информацию о средней доплате в течение двух последних лет.

    Вот официальный ответ.

    “Согласно Федеральному закону от 10.05.2010 года № 84-ФЗ “О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности” с начала 2011 года введены дополнительные меры социального обеспечения для работников угольной промышленности в виде ежемесячной доплаты к пенсии.

    Это касается тех пенсионеров, которые имеют стаж подземной работы по добыче угля, сланца, на строительстве шахт и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий — горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков, машинистов горных выемочных машин.

    Размер доплаты индивидуален для каждого и напрямую зависит от стажа подземной работы конкретного гражданина, его заработка, среднемесячной заработной платы по стране и от отношения среднемесячной суммы взносов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в предшествующем квартале от организаций угольной промышленности, к сумме средств, необходимых для финансового обеспечения расходов на выплату доплаты к пенсии.

    Назначение и возобновление выплаты доплаты к пенсии, а также перерасчет и корректировка ее размера производятся в следующем порядке:

    — с 1 мая, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 января по 31 марта;

    — с 1 августа, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 апреля по 30 июня;

    — с 1 ноября, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 июля по 30 сентября;

    — с 1 февраля, если заявление о назначении доплаты к пенсии, о перерасчете ее размера или о возобновлении выплаты доплаты к пенсии принято в период с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

    Корректировка размера доплаты к шахтерской пенсии пересматривается в указанные выше сроки автоматически, без заявлений, с учетом изменения отношения среднемесячной суммы взносов, фактически поступивших в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в предшествующем квартале.

    Комментарии читателей:

    28.03.2020 11:53 Саныч
    Как снизился, так и не повышается. Это что выходит, плохо бюджет Пенфонда пополняют? И сколько же будет длится эта "бодяга" такая, не пора ли какие-то то меры принимать.
    28.03.2020 19:49 Лом
    Мало?
    Это как кому
    28.03.2020 19:50 Лом
    Я вообще против того, чтобы работникам разрезов платить, сволоте которая землю нашу губит!
    28.03.2020 19:50 Лом
    Шахтерам стареньким другое дело, здоровье Родине отдали

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: