Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Цены на бензин защитили от снижения

Двоюродный племянник Путина избран лидером партии

Вступил в законную силу приговор за побег из помещения суда в Новокузнецке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.03.2020 | Рациональный потребитель просмотров: 1578 | комментариев: 11
    Счетчик горячей воды с термодатчиком  не так уж выгоден
    Новокузнечанам объяснили, почему счетчик горячей воды с термодатчиком - это не так уж выгодно.
    В настоящее время ведется множество споров о том, стоит ли устанавливать счетчик горячей воды с термодатчиком. Производители таких приборов обещают значительную экономию и быструю окупаемость. Но насколько это соответствует действительности?
    Всем знакома ситуация, когда из крана с горячей водой бежит холодная и приходится долго спускать ее, чтобы умыться или принять душ. Если не вдаваться в подробности, то продолжительность будет зависеть от схемы водоотведения, состояния труб, этажа, а также от того, встаете ли вы раньше всех в доме или нет. Для тех, кто не желает платить за холодную воду, как за горячую, и был придуман прибор учета горячей воды с термодатчиком.
    Счетчик горячей воды с термодатчиком распознает температуру подаваемой воды и фиксирует объем в разных ячейках. Потребители чаще всего пользуются двухтарифными приборами, которые разделяют всю горячую воду по следующим показателям: до +40°С — считать и оплачивать, как холодную; выше 40°С — считать и оплачивать, как горячую. Есть и более сложные модели, которые фиксируют промежуточные температуры.
    На первый взгляд очень нужный прибор, однако не стоит торопиться с выводами.
    В Территориальный отдел Роспотребнадзора по г. Новокузнецку поступают обращения граждан, как правило, пенсионного возраста, с жалобами на действия различных коммерческих организаций, настаивающих на необходимости срочного проведения поверки или замены прибора учета горячей воды, обещая при этом значительную экономию денег, уплачиваемых за данную коммунальную услугу. Под напором красноречивых представителей этих организаций граждане соглашаются на замену прибора учета. А потом выясняется, что сделали это напрасно, напрасно потратили деньги и приобрели немало проблем.
    Давайте разберем, какие же проблемы могут возникнуть у потребителя.
    Серьезных проблем на самом деле всего две: отказ в установке и пломбировании счетчика и отказ пересчитывать тарифы в соответствии с полученными показателями.
    Многие коммунальщики объявили счетчики горячей воды с термодатчиком для квартиры вне закона и отказываются их устанавливать. А в случае когда монтаж был произведен самостоятельно, их не пломбируют. Но даже если вы с легкостью преодолели эти два этапа, то это не гарантирует победы — бухгалтерия может отказать в переходе на двух- или многотарифный режим потребления. Однако с этим можно и нужно бороться. Некоторые обращаются в суд и добиваются перерасчета, другие просто обозначают свою решимость бороться до конца. Иногда достаточно просто озвучить свое желание обратиться в суд, и вот бухгалтерия уже согласна на дифференцированные тарифы.
    При этом учтите, что представители организации, которые еще недавно так красиво вам описывали про вашу экономию и о том, как лучше будет жить после установки их водосчетчика, никаким образом помогать в борьбе с коммунальщиками не будут, договор они выполнили, деньги получили и на этом предоставление услуг закончено.
    Еще один минус водосчетчика — это высокая цена. Организации, которые ходят по квартирам и предлагают его к установке, возьмут с вас 9 — 10 тысяч рублей. Для сравнения: цена обычного водосчетчика 500 — 1000 рублей.
    Итак, стоит ли установить счетчик горячей воды с термодатчиком?
    Здесь нужно обдуманно подходить к решению этого вопроса. К примеру, прежде чем принимать решение подсчитайте, будет ли для вашей конкретной семьи это выгодно. Заранее поинтересуйтесь мнением ваших коммунальных служб, оцените их готовность пересчитывать стоимость услуги с учетом дифференцированной подачи показаний. Все-таки некоторые проблемы лучше нивелировать сразу, до того, как уже были потрачены деньги и установлен такой нужный, но бесполезный прибор.
    Конечно же, рациональный потребитель озабочен вопросом, как меньше платить за коммунальные услуги, но не стоит впадать в крайности. Лучше подумать о том, что все равно придется платить за бесполезно слитую воду, просто по другому тарифу. Так что здесь можно посоветовать бороться с причиной, а не со следствием.
    Поэтому, если к вам поступают звонки или пришли домой представители сторонних организаций, настаивающих на необходимости поверки, замены прибора учета, следует с осторожностью относиться к подобным предложениям и не торопиться, взвесить все “за” и “против”.

    Комментарии читателей:

    28.03.2020 09:33 lis0chca
    Льюис Керролл! Алиса побежала за Белым Кроликом,помните, который всегда опаздывал, это был первый кролик в её жизни с часами и жилетке, как не побежать! Он и заманил её в Зазеркалье...
    Алиса думала, что горячая вода 65-70С, она в СНИПе так читала. Кролик возразил, что 40С, и убежал...
    Теория больших чисел, где мы красим розы в красный цвет, уничтожила понятие услуги для человека и самого человека, а вот бухгалтерию подняла на невиданную высоту.
    Ну, понимаете, мисс, мы по ошибке посадили белые розы и...
    Боимся мы вызвать гнев
    Славнейшей из королев!
    Она тотчас издаст приказ
    Казнить на месте нас!
    28.03.2020 09:38 арбуз
    Ну, за горячую воду -которая холодная -не в курсе. Но скорее всего против установки. Ибо выгода мнительна.
    А вот установить сщёитчики на батареи-эт да, обомя руками за!
    Ибо за всю зиму батареи включали два раза-штоп проверить исправность работы батарей и второй раз чёт холодно было на улице. С НГ ещё НЕ разу батареи не включали. У соседей включены батареи в спальне-угловая комната. Соседи через стенку тоже редко включают батареи. Ну, и за што мы плотим такие суммы?
    28.03.2020 09:41 lis0chca
    "Как она ни пыталась, она не могла найти тут ни тени смысла, хотя все слова были ей совершенно понятны."
    Ё! Как точно! И всё-таки поясню исключительно для специалиста-эксперта. Житель получает услугу -воду в кране 65-70С , вода 40С не является оказанной услугой, поэтому не подлежит никакой оплате. Это поставщик тепла должен бегать за жителем и его краном, измерять и контролировать, регулировать и заглядывать заказчику в глаза. Точка.
    28.03.2020 09:44 lis0chca
    У меня за февраль пришла смешная сумма, пошёл перерасчет с Кузнецкой ТЭЦ за прошлый год. Второй год, как только отделились от косиловской УК ДСК-СЕРВИС по оплате за тепло, сразу существенный перерасчет получили, а при оплате через УК наши деньги воровались.
    28.03.2020 09:54 Близнец
    арбуз сказал(а):
    Ну, за горячую воду -которая холодная -не в курсе. Но скорее всего против установки. Ибо выгода мнительна.
    А вот установить сщёитчики на батареи-эт да, обомя руками за!
    Ибо за всю зиму батареи включали два раза-штоп проверить исправность работы батарей и второй раз чёт холодно было на улице. С НГ ещё НЕ разу батареи не включали. У соседей включены батареи в спальне-угловая комната. Соседи через стенку тоже редко включают батареи. Ну, и за што мы плотим такие суммы?

    Если стояки отопления вертикальные ,то счётчики на батарею не помогут в экономии. Поставщик тепла может сказать,что перекрыв кран на батарею,вы всё равно получаете тепло от горячей трубы,проходящей с первого до последнего этажа.
    Другое дело— горизонтальная разводка. Гостил в Новосибе.
    Регулировать температуру в квартире можно краном. Соответственно,перекрыл— не платишь ничего, закрыл на половину— платишь половину . Ибо на единой трубе ,идущей в квартиру ,установлен счётчик тепла . Один счётчик— одна квартира.
    28.03.2020 10:06 Близнец
    lis0chca сказал(а):
    У меня за февраль пришла смешная сумма, пошёл перерасчет с Кузнецкой ТЭЦ за прошлый год. Второй год, как только отделились от косиловской УК ДСК-СЕРВИС по оплате за тепло, сразу существенный перерасчет получили, а при оплате через УК наши деньги воровались.

    Однако в вашем доме установлен ОДПУ тепла . И перерасчёт вы получили согласно показаниям прибора учёта .
    Уже второй год,как после установки ОДПУ тепла ,получаю перерасчёт. За первый год компенсировалась сумма денег,уплоченных в качестве взносов жильцов за установку прибора. А за прошлый год 3 тыщи как сэкономленные.
    28.03.2020 10:51 virusss
    Точно, как и бред с требованием оплаты некоего "капитального ремонта" в некую некоммерческую организацию по ЗАВЫШЕННОМУ в разы тарифу и нифига не на добровольной основе!
    Лесом, господа вымогатели - ЛЕСОМ!
    28.03.2020 10:52 virusss
    Ога-ога, а гостил в качестве полена для камина, а?!
    28.03.2020 11:52 Александр О
    Наш жилкомцентр в легкую без обтяснения причин пошлет на хутор бабочек ловить. Я вот всерась пытался найти энерготранзит кантору - а по адресу нахождения организации клуб патриот и иникаких транзитов не слыхивали. Какая то жесть творится у на с конторами взимающими плату за жкх
    28.03.2020 11:55 Александр О
    Должен бегать, а он в кустах сидит. Если один из города заморочится поисками и мытарствами и то хорошо ибо он из кустов еще и палки в колеса сувать будет
    28.03.2020 16:07 Димон
    Худшая из надзорных организаций - это Роспотребнадзор.
    По их мнению в выбросах ЮК ГРЭС вообще никаких нарушений, Завод покрышек, что полыхал прошлым летом в Калтане тоже ничего не загрязнил. И когда им фото свалок шлешь стихийных с координатами, они тоже не находят.
    Одна надежда, сейчас Вселенная по ним отработает в первую очередь.
    Потому что именно благодаря им в Калтане в РКЦ муниципальном куда весь город НАЛ несет за воду, тепло, ТКО, канализацию, уголь ДО СИХ ПОР не берут плату по картам.
    Потому как нал проще черным прогнать видимо.
    Два года назад писал жалобу.
    Кунгурова ограничилась отпиской.
    Теперь если в Калтане будет вспышка, то на ЕЕ совести

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: