Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

ПФР: Иностранным гражданам нужен СНИЛС

"Роскосмос" потратит 1,7 млрд рублей на подготовку полета на Луну

Новокузнецкому художественному музею исполнилось 60 лет

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Коронавирус
  • Протесты
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    03.08.2021 | Поле, русское поле… просмотров: 1417 | комментариев: 6
    Футбольное поле в Новокузнецке заросло колючками
    Спортивные площадки в Новокузнецке требуют ухода.

    Сейчас в Японии проходят Олимпийские игры. Россияне выступают хорошо — борются, побеждают, становятся призерами. Но при всем этом видно отставание от ведущих спортивных держав. Если Россия останется в шестёрке в общем зачете, то впору радоваться и кидать вверх чепчики. Но стоит ли это делать?

    С экранов нам постоянно твердят о развитии спорта в стране. Чиновники отчитываются о проделанной работе (естественно, сплошь положительной!) и говорят о миллионах, вложенных в строительство и оснащение спортивных объектов. И мы решили проехать по городу, чтобы посмотреть на некоторые спортивные площадки?

    Осенью прошлого года в Кузнецком районе, во дворе улиц Грибоедова, Конева и Шункова, установили баскетбольную площадку. Этой весной ее торжественно презентовали народу. И на нее сразу же началось паломничество молодежи.

    Это удивительно, но порой там набивается столько народу, что даже непонятно, как там можно играть. Но играют ведь! И в баскетбол, и в волейбол умудряются даже.
    Мячом начинают стучать уже часов в 8 утра и продолжают до позднего вечера. На улице уже темно, светит только фонарь над одним из подъездов, но игра идет. Только и слышно: "Дай пас! Ну куда же ты мяч отдал? Мазила!"

    Сейчас, правда, народу не так много. Возможно, разъехались по летним лагерям. Алексею и Сергею по 15 лет. Баскетболом, говорят, увлекаются с шестого класса. Но нормальных баскетбольных площадок в Кузнецке нет. Точнее, не было.

    — Как только ее открыли, так мы стараемся регулярно сюда приходить, — улыбается Сергей. — Могу и один прийти, чтобы бросок потренировать, и вдвоем, там уже можно даже поиграть один на один. А ближе к вечеру здесь команды собираются и "рубятся".

    Это же здорово, что молодежь не шляется по злачным местам в поисках приключений на "пятую точку", а занимается спортом. Скорее всего профессиональных атлетов из них не получится, но это не столь уж и важно.

    — На Олимпиаде болел за наших стритболистов, — говорит Алексей, — даже голос потерял. Молодцы и девушки, и парни. Классный же вид спорта, молодежный! Теперь хотим собрать свою команду, чтобы тоже играть.

    Желаем парням удачи, а сами едем дальше. В Центральном районе, за цирком, есть площадка для воркаута. В 2016 году там проходил открытый чемпионат Сибири по уличному воркауту в номинации "батл". Но в пятницу там тишина, снаряды простаивают. Неужто воркаут в городе больше не популярен?

    Александр Галицкий, один из ведущих спортсменов Новокузнецка, наряду с Дмитрием Колодеевым и Николаем Тарасовым, уверяет, что это не так. Просто сейчас большинство атлетов тренируются на площадке в парке имени Гагарина, открытой в 2018 году.

    — Это самая востребованная площадка в городе, — считает Александр. — Она побольше других, здесь больше снарядов. Также на ней можно не только по воркауту тренироваться, но и по кроссфиту и по акро-йоге. В общем, универсальная площадка.

    По словам Александра, есть приток молодежи — школьников, студентов. Они откликаются на сообщения о тренировках. Как раз, когда приехали на площадку в парк имени Гагарина, там занимались два парня, которые грезят будущими победами в воркауте (на верхнем фото). Если будут с отдачей тренироваться, то у них все получится.

    Решили мы заехать и в Заводской район, а вернее сквер Первостроителей. Открыли его с помпой в июле 2018-го. Тогда же говорили, что в нем дети смогут играть в баскетбол и футбол.

    Баскетбольная площадка есть, но она пустует. Есть и футбольное поле (на нижнем фото). Вот только назвать его футбольным язык не повернется — поле заросло травой, ромашками, кое-где разрослись колючки. И ржавые ворота!

    Мимо проходит Ирина, которая охотно отвечает на наш вопрос о поле: "Как только открыли сквер, так мальчишки из соседских домов с удовольствием играли. Но ведь за полем надо ухаживать, а этого никто не делает. Посмотрите, как все заросло! Так что теперь оно пустует никому не нужное".

    Действительно, картина печальная. Может быть, поэтому и футбольная сборная России неудачно играет, ведь все начинается со двора…

    Комментарии читателей:

    03.08.2021 10:58 ленкин
    Большой спорт давно стал коммерческим проектом, потому и дворовый спорт умирает - не выгодно его поддерживать
    03.08.2021 11:26 Конь Людоед
    Денег нет. Придется потерпеть. Потерпеть лет 1000 еще)
    03.08.2021 12:16 Хиус
    Был на Запсибе хороший футбольный стадион на 1-ой Антоновской. 186 мостопоезд строил и обслуживал. Никогда стадион не пустовал. Сейчас там дома.
    В Куйбышево, за мостом, был, зимой и летом функционировал. Сейчас том дома.
    Дома то выгоднее. Денюжку в карман положили. А пацаны пусть в смартфоны пучатся, да хулиганят
    03.08.2021 20:54 ТОТ
    В России Путина требует внимания только то что можно продать за бугром.....
    03.08.2021 22:39 конформист
    ...смартфон заменил всем ВСЁ!

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: