Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Снят музыкальный ролик, посвященный "защитнику Черемзы" А. Чиспиякову

Новокузнечанин оштрафован за экстремистские высказывания

Пожар произошел на территории вокзала в Новокузнецке

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 31
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    26.03.2020 | Сработает ли ставка на молодёжь? просмотров: 1594 | комментариев: 3
    Футбольный клуб "Новокузнецк" омолаживает команду
    Футболисты ФК "Новокузнецк" начали подготовку к новому сезону.
    Три года подряд новокузнечане вне конкуренции среди команд первенства России третьего дивизиона зоны “Сибирь”. В 2017 и 2018 годах они побеждали в чемпионате и розыгрыше Кубка Сибири под руководством Эдуарда Момотова, в прошлом году — Станислава Рылова. И вот ФК “Новокузнецк” отправляется в четвертый “золотой” поход.

    Как и в предыдущем сезоне, наша команда собирается выступать только в чемпионате и Кубке Сибири. Чемпионат Кемеровской области остается за скобками. В принципе, наверное, и правильно, ведь новокузнечане, объективно говоря, на голову выше остальных кузбасских команд.

    В 2019 году в высшей лиге чемпионата выступали 12 команд. Помимо нашей это — ФСК “Распадская” (Междуреченск), “Строитель” (Бийск), “Томь-М” (Томск), “Полимер” (Барнаул), “Рассвет” (Красноярск), “СШОР-Кемерово”, “Торпедо” (Рубцовск), ФК “Новосибирск-М”, “ДинамоБарнаул-М”, “Бурятия” (УланУдэ) и “Зенит-М” (Иркутск). В 2020 году к этой дюжине присоединятся три новичка — “Енисей-М” (Красноярск), “Чита-М” и “Алтай” (Барнаул), представляющий “СШОР по футболу Алексея Смертина”.
    С мая по октябрь каждой команде предстоит провести по 28 матчей в чемпионате плюс — кубковые. Надеемся, что и конкуренция повысится. А где конкуренция, там и мастерство растет. Да и болельщикам интереснее.
    …ФК “Новокузнецк” начал готовиться к сезону-2020. Всё идет по намеченному плану: занятия в манеже футбольной школы “Металлург-Запсиб”, на улице, в тренажерном зале. Работа с мячом, беговые упражнения. Сейчас идет втягивающий тренировочный процесс, в котором принимают участие местные воспитанники. В клубе декларируют, что в новом чемпионате будет взят курс на омоложение состава с целью подготовки коллектива, который в будущем способен конкурировать еще на более высоком уровне.
    — Обратили внимание на воспитанников 2002 — 2003 годов рождения школы “МеталлургЗапсиб”, — сказал главный тренер ФК “Новокузнецк” Станислав Рылов, — есть неплохие парни. Посмотрим, поможем им подняться на ступеньку выше. Ребята 2003 года рождения вышли в финал первенства России, сделали хороший шажок в своем росте. Сейчас дай бог, чтобы у них получилось и во взрослой команде.
    Мальчишки способные, надо дать им возможность получить опыт, поиграть в хорошем турнире со взрослыми соперниками. Для дальнейшего роста, чтобы они приподнялись на ступеньку выше в своем мастерстве, приобрели побольше игрового опыта. И участвовать дальше, когда у нас будет или не будет команда второй лиги, но чтобы были футболисты наши, местные.
    …Звучит красиво. Как будет на самом деле, получится ли омолодить команду и при этом добиваться результата — покажет сезон.
    Вот только вопрос, когда он начнется. Старт сезона-2020 планировался в начале мая. Но коронавирус спутал все карты.
    В частности, отменен традиционный турни памяти В. Фомичева, который должен был начаться 10 апреля в Барнауле. А ведь это один из главных этапов подготовки к сезону, где футболисты могут получить хорошую игровую практику как с соперниками по чемпионату Сибири, так и с профессиональными командами из второго дивизиона первенства России (“Динамо-Барнаул”). Придется пересматривать график подготовки. Будем надеяться, что все будет хорошо…

    Комментарии читателей:

    26.03.2020 10:24 ТОТ
    Гнать их всех на разнос еды старикам....Дармоеды!!!!
    26.03.2020 11:14 арбуз
    Как и в предыдущем сезоне, наша команда собирается выступать только в чемпионате и Кубке Сибири.
    Чемпивонат третьего эшелона зоны "Жо"? Ну да, чё с пацанами да с шахтёрами не играть. 15:0- обычный сщёт игры. Вам самим то не стыдно?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: