Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь

Новокузнечанка устроила поножовщину из ревности

За злостного алиментщика в Новокузнецке взялась прокуратура

Мариинский район будет преобразован в муниципальный округ.

Кузпресс: новости, проблемы, перспективы. Новокузнецк, Кузбасс, Сибирь  
  • Экономика
  • Культура
  • Экология
  • Происшествия
  • Криминал
  • Общество
  • Политика
  • Выборы
  • Спорт
  • Разное
  • Городское хозяйство
  • Новации
  • Подписка на рассылку:
    Архив:
    Пн Вт СрЧт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30
    Счетчики:
    Яндекс.Метрика
    КузПресс
     Главная   Новости   Официально   Рейтинг   Фото
    28.10.2020 | “Они сами не понимают, чего они хочут” просмотров: 793 | комментариев: 4
    В “Кузнецких Медведях” сменился главный тренер. Опять
    В “Кузнецких Медведях” сменился главный тренер: вместо Алексея Коледаева назначен его помощник Константин Турукин, правда, пока с приставкой “исполняющий обязанности”.
    Сезон-2020/2021 Молодежной хоккейной лиги у “Медведей” не задался. В 12 матчах набрано 3 очка — последнее, пятнадцатое место в Восточной конференции. От ближайшего соперника — оренбургских “Сарматов” — отделяет 3 очка. Но добавим, что на “Западе” есть “Сахалинские Акулы”, у которых те же 3 очка (в 18 встречах).
    А чего можно требовать от команды, у которой предсезонная подготовка началась лишь в августе? Что могут хоккеисты, играющие исключительно на выезде? В какой форме может быть команда, в которой ряд игроков переболели коронавирусом? Отсюда и такие результаты…
    “Крайним” же, похоже, сделали Алексея Коледаева. Клуб расторг с ним контракт. Откровенно говоря, эта тренерская чехарда в “Медведях”, устроенная руководством клуба в последние годы, вызывает недоумение. Временами даже гомерический смех. И вспоминается известная цитата из фильма Леонида Гайдая “Не может быть!”: “Они сами не понимают, чего они хочут”.
    После “бронзового” сезона-2016/2017 “Медведей” под руководством Александра Китова наступил следующий сезон, в котором через четыре матча Китов отправился на повышение в “Металлург” (исполняющим обязанности — генерального директора и генерального менеджера), а его заменил Алексей Коршков. Заменил, впрочем, ненадолго — в декабре 2017-го Китов вернулся к “Медведям”.
    Как оказалось, это была только присказка. Сказка началась позже. В конце 2018-го с Китовым расстались, с начала 2019 года главным тренером назначили Алексея Коледаева. До конца сезона он проработал “исполняющим обязанности”, пока в июне 2019-го его не утвердили полноценным главным тренером. Но за полторы недели до старта сезона-2019/2020 вместо него ставят Александра Ведерникова. Опыта у молодого специалиста не хватает, поэтому в декабре 2019 года состоялось очередное пришествие Александра Китова на пост главного тренера.
    А в конце мая 2020-го “Медведей” вновь возглавил Алексей Коледаев. Проработал он до 24 октября.
    Исполняющим обязанности главного тренера нашей “молодежки” назначен Константин Турукин (28.09.1990). Болельщики хорошо знают его как хоккеиста. Именно он был капитаном “Кузнецких Медведей” в сезоне-2009/2010, когда новокузнечане стали серебряными призерами МХЛ. Играл за “Металлург” в Континентальной хоккейной лиге. Выступал за ряд команд в “вышке” (“бронза” — 2012/2013 с волжской “Ариадой-Акпарс”) и в чемпионате Казахстана (“бронза” — 2017/2018 с “Бейбарыс” из Атырау). Бронзовый призер Универсиады-2013.
    Клюшку и коньки повесил на гвоздь в 2019 году. В “Металлурге” Турукин сначала был ассистентом спортивного директора. Потом был “и. о.” спортдиректора. Затем с 30 сентября 2019-го по 14 февраля 2020-го — полноценным спортивным директором. Сезон-2019/2020 доработал тренером “Металлурга”, а новый начал помощником Коледаева в “Медведях”. И вот Константин Турукин — наставник “молодежки”.
    Что-то говорить о его тренерских перспективах рано. Тренерского опыта у него маловато, будем откровенны. Работа ассистентом и главным — это две большие разницы, как говорят не только в Одессе, но и в других городах. И, наверное, мало кто удивится, если через некоторое время Турукина сменит, предположим, Ведерников или Коледаев. К этой чехарде уже начинаешь невольно привыкать…
    Игорь Суворов. Александр Бокин (фото)

    Комментарии читателей:

    28.10.2020 08:28 Садык
    Поставьте Кузнецова!он ВСЁ МОГЁТ!
    28.10.2020 08:44 Kotafey
    Конечно!Смогут.У нас будет лучшая сборная по морскому бою-онлайн. После продажи стадиона и клюшек,команда по морскому бою сможет съездить на чемпионат в Пакистан.
    28.10.2020 09:22 арбуз
    Быть главным тренером трудно? Хм...
    А чё здеся трудного? У тебя в замах три тренера-они чё делают?
    Баклуши бьют? Бить я и сам могу. А вы тренируйте. Игроки играть не хочут-вот и весь ответ. Вывод- разогнать всю эту кодлу и не позориться.
    28.10.2020 15:13 Александр О
    Все по одной и той же схеме уж лет 5, а то и больше. Начало сезона, смена тренера и весь оставшийся сезон коронная фраза "никто не виноват, тренер пришёл по ходу сезона", вот в следующем году он покажет нам результат, а потом все сначала. При этом естественно обнуляются и договорённости с тренером под которые он соглашался работать...
    Вопрос лишь один с Тамбиевым так же поступят? Дважды чемпион вхл и все такое.
    Уж и дворец чинится. И на лацканах красуется надпись Кемеровская область а не Новокузнецк, и губернатор задачу поставил и стадионов кстати кучу мелких открыли, детей вот туда усердно зовут. Однако с таким подходом смысл какой? Бедные мишки это ж как на игру надо настраивать я после 3 сезонов сплошных проигрыше?

    Обсуждение материала зарегистрированными гостями портала возможно на актуальной версии сайта КузПресс.    Перейти    Зарегистрироваться    В Клуб КП

    Реклама: