#
#
Просмотров: 664
Тема дня

Кто пан, а кто пропал: бизнес, власть и криминал...

Picture

...Срослись и переплелись.

Просмотров: 37350
Тема недели

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 23168
Тема месяца

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Соблюдаете ли вы сейчас ограничения в связи с COVID-19?
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  ...
добавить на Яндекс
ЦИК и Роскомнадзор сочли незаконными ролики Алексея Навального

Google заподозрили во вмешательстве в российские выборы

ЦИК и Роскомнадзор сочли незаконными ролики Алексея Навального на сервисе YouTube.

Центризбирком (ЦИК) и Роскомнадзор направили в компанию Google письма с предупреждениями о недопустимости вмешательства в российские выборы. Примером такого вмешательства они назвали опубликованные на YouTube (сервис принадлежит Google) ролики оппозиционера Алексея Навального, в которых он призывает граждан прийти на митинги против пенсионной реформы в единый день голосования 9 сентября. В Google “Ъ” сообщили, что письма от ведомств рассматривают, но "отдельные ситуации" не комментируют.

Об отправке ЦИКом письма на имя главного исполнительного директора Google Ларри Пейджа на совещании комиссии Совета федерации по защите госсуверенитета сообщил член ЦИКа Александр Клюкин. Об отправке писем с разъяснением "о недопустимости предоставления своих ресурсов для незаконной деятельности на территории РФ" заявили также заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин, прокуратура и ФАС.

По словам господина Клюкина, "Навальный приобретает у Google рекламные инструменты", размещая на видеохостинге YouTube ролики с призывами выйти на акцию протеста против повышения пенсионного возраста 9 сентября. ЦИК считает подобные мероприятия в день выборов незаконными.
"Такие мероприятия во время проведения избирательной кампании повлекут за собой массу нарушений законодательства о выборах",— заявил господин Клюкин, пояснив, что проведение агитации в день голосования запрещено законом.

"Десятки специализированных YouTube-каналов, их более 40, в постоянном режиме ведут массированные акции с призывами нарушать российский закон,— рассказал на совещании господин Субботин.— Путем предоставления фактически неограниченных возможностей со стороны иностранных интернет-гигантов, таких как Google, рядом заинтересованных в дестабилизации обстановки в РФ лиц делаются попытки привлечения пользователей к незаконной деятельности в интернете".

Он акцентировал внимание и на том, что Google является иностранной компаний, и нарушение ею закона о выборах будет рассматриваться как вмешательство в них. Заместитель главы Роскомнадзора назвал YouTube "связующим звеном в пропаганде антиобщественного поведения в день выборов".

В ведомствах полагают, что у компании есть все инструменты, чтобы прекратить распространение информации, которую они расценивают как вмешательство в выборы.
Пока ни одно из ведомств ответа от Google не получило, что, по мнению господина Субботина, будет расценено как "прямое вмешательство во внутренние дела РФ".

В российском офисе Google заявили, что компания "рассматривает все обоснованные обращения от государственных органов, но не комментирует отдельные ситуации".

Посол по особым поручениям МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что американские информационные ресурсы находятся "в миллиметре" от нарушения избирательного законодательства России, и МИД проинформирует о ситуации американские власти.

Алексей Навальный ситуацию пока не комментирует:

27 августа Тверской суд Москвы постановил арестовать его на 30 суток за повторную организацию несанкционированного мероприятия в январе 2018 года. Юрист возглавляемого господином Навальным Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов считает митинги против повышения пенсионного возраста законными. "Агитация — это призывы голосовать за или против какого-либо кандидата. Любой разумный человек понимает, что между этим и митингами против повышения пенсионного возраста нет ничего общего. То, что заявляет ЦИК, — это заведомый страх перед массовыми публичными мероприятиями 9 сентября",— сказал он. Иван Жданов подчеркнул, что оппозиционеры по-прежнему планируют выйти на протестные акции.

Екатерина Гробман, Роман Рожков

04.09.2018
Просмотров: 1400 | Комментариев: 5
ZapsB 05.09.2018 05:56
СК завел дело об экстремизме из-за частушек о судьях
Интерфакс16:57, 4 сентября 2018Надежный источник
Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме из-за частушек о судьях. 42-летняя Наталия Ковалева размещала их в соцсетях, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, в апреле Ковалева опубликовала в интернете высказывания о судейском сообществе, «выражающие унизительные характеристики, отрицательные эмоциональные оценки».

Ковалева жила в Саратове, сейчас она находится в Москве. Сотрудники центра «Э» провели обыски и изъяли аппаратуру в саратовской квартире подозреваемой, где находились ее мать и сын.

«Я вообще политикой никогда не занималась, и моя семья тоже этим не интересуется», — заявила Ковалева «Медиазоне».

Подозреваемая утверждает, что стала жертвой банковского мошенничества и не смогла через суд добиться возвращения принадлежавших ей 400 тысяч рублей. После этого Ковалева решила записать частушки, которые она расценивает как «обращение к компетентным органам, сообщение о коррупции и преступлениях судей».

ЗА ЧТО В РОССИИ ВОЗБУЖДАЮТ ДЕЛА
4
0
=
4
Наган 05.09.2018 08:19
Если ты не лижешь зад Путку - то ты в не закона! Пора вносить поправки в конституцию.
2
1
=
1
genwol1 05.09.2018 10:05
Что то я не замечал чтобы Навальный покупал у Гугл Адсенз рекламу для продвижения своих видеороликов.
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь