#
#
Просмотров: 5387
Тема дня

"Отсюда хочется убежать сразу"

Picture

"Худшая столица сибирских регионов - Кемерово?" Гость портала КузПресс Лев Агни предлагает удивиться вместе с ним.

Просмотров: 21406
Тема недели

Медики Новокузнецка выступили против разрушения медицины

Picture

Нам пришло письмо от работников медицинских учреждений Новокузнецка. Люди заявляют о том, что медицину в Кузбассе в целом и в Новокузнецке в частности продолжают губить, а недовольным предлагают увольняться.

Просмотров: 13404
Тема месяца

Похоже, это надолго...

Picture

В Кузбассе дистанционное обучение может сохраниться и после пандемии.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Что бы это значило?
  Как вы можете оценить одним словом прошедшее голосование по поправкам в Конституцию?
  Принимали ли лично вы участие в голосовании 25 июня-1 июля?
  ...
добавить на Яндекс
Подписка о невыезде отменена: дело Серебренникова вернули в прокуратуру

Дело Серебренникова вернули в прокуратуру

Подписка о невыезде отменена.

Уголовное дело о хищении средств бюджета в отношении худрука "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренника и сотрудников "Седьмой студии" возращено в российскую Генпрокуратуру.

Такое решение после изучения всех материалов дела приняла судья московского Мещанского суда Ирина Аккуратова.
Суд также отменил меру пресечения в виде подписки о невыезде Кириллу Серебренникову, экс-генпродюсеру "Седьмой студии" и экс-директору "Гоголь-центра" Алексею Малобродскому, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) и экс-чиновнице Минкультуры Софье Апфельбаум и экс-директору Ярославского театра имени Волкова Юрию Итину.

В обвинительном заключении выявлены неустранимые в рамках судебного следствия нарушения и противоречия, которые препятствуют рассмотрению дела и вынесению приговора, пояснила судья Мещанского суда Москвы. Прокурор Михаил Резниченко с решением суда не согласился, сообщает "Интерфакс".

Возврат дела в Генпрокуратуру поддержали адвокаты и подсудимые.
При этом они подчеркнули, что переданных в суд материалов дела вполне достаточно для вынесения оправдательного приговора. Представитель Минкультуры, которая выступает по делу потерпевшей стороной, оставил решение по делу на усмотрение суда.

Серебренников и созданная им "Седьмая студия" обвинялись в хищении 133 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на реализацию проекта популяризации и развития современного искусства "Платформа".

Уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России с октября 2018 года было передано на рассмотрение в Мещанский суд.

Обвиняемые вины не признавали, настаивая на том, что ущерб был ошибочно посчитан только исходя из суммы обналиченного в период работы "Седьмой студии" госфинансирования. Определить общую сумму всех расходов проекта "Платформа" не представляется возможным в связи с отсутствием в материалах дела документов бухгалтерского учета. К такому выводу пришла проведенная в августе 2019 года комплексная комиссионная финансово-экономическая, оценочная, искусствоведческая экспертиза. На реализацию проекта "Платформа", как выяснила экспертиза, из 260 миллионов рублей Серебренников потратил 216. Таким образом он сэкономил часть средств.

В начале 2018 года дело экс-главбуха "Седьмой студии" Нины Масляевой было выделено в отдельное производство. Она одна признала вину, заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег, но заявила, что обстоятельства хищения денег ей неизвестны. В апреле 2019 года ее дело тоже было возвращено в Генпрокуратуру.

Источник: vesti.ru
11.09.2019
Просмотров: 705 | Комментариев: 2
bragjun 11.09.2019 22:11
Какой-то следак преследовал исполнение буквы закона по Путину. А сколько нервов, слез у скольких людей вызвано. Как правило, имена таких горе-следаков не называют. Система!
0
2
=
-2
виктор 11.09.2019 23:46
ветерок сменился флюгерки начали поворачиваться.
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь