#
#
Просмотров: 336
Тема дня

В Кузбассе будет "Законность". Но это не точно

Picture

"Полиция Кузбасса противоречит сама себе", - констатирует гость портала КузПресс Сила Кузбасса.

Просмотров: 5691
Тема недели

Траур по транспорту

Picture

В Новокузнецке прошла акция протеста частных перевозчиков.

Просмотров: 17305
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  Как вы оцениваете бизнес-хватку руководителей администрации г. Новокузнецка?
  Как вы оцениваете результаты аукциона и новую маршрутную сеть Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
Миллионеры США попросили повысить им налоги в связи с коронавирусом

Миллионеры попросили повысить им налоги

Десятки миллионеров из США и шести других стран мира просят власти своих стран повысить налог на богатых.

Чтобы таким образом помочь оплатить расходы на борьбу с пандемией коронавируса, поясняет Bloomberg.

Более 80 состоятельных людей, которые называют себя миллионерами во имя человечества, подписали петицию об этом. Среди них, например, наследница компании Walt Disney Co. Эбигейл Дисней (Abigail Disney, на фото). "Мы просим наши правительства повысить налоги на таких людей, как мы. Немедленно. Навсегда", — говорится в открытом письме.

Богачи предупреждают, что вирус может ввергнуть в нищету еще миллионы людей, поэтому власти должны взять на себя ответственность за сбор необходимых средств и их справедливое расходование.
Это не первое такое обращение, еще до пандемии группа из 200 богатых людей, называющих себя миллионерами-патриотами, настаивала на более прогрессивной налоговой системе, уточняет lenta.ru.

В июне Владимир Путин сообщил, что в России для состоятельных людей ставка НДФЛ поднимается с 13 до 15 процентов. Она будет применяться только к сумме дохода, превышающей пять миллионов рублей в год.

Ранее мы сообщали, что после того, как Минфин США ввел новые санкции в отношении нескольких российских миллиардеров и глав корпораций, а также против высокопоставленных российских чиновников, сразу было объявлено, что без господдержки России эти компании не останутся.

13.07.2020
Просмотров: 1292 | Комментариев: 37
виктор 13.07.2020 23:37
наши госолигархи без бюджета как младенцы без титьки. готовы тянуть круглосуточно пока не лопнут. давайте дружненько яхты-шубобрилиантохранилища и кривоногих футболистов продавайте и деньгу в казну. нехер гламуром страдать. пора родине помогать. учитесь у пиндосов родину любить.
32
4
=
28
Наши миллиардеры способны зарабатывать деньги только опустошая бюджет,а проще говоря выворачивая карманы налогоплательщиков...
10
0
=
10
Патриот 14.07.2020 15:02
Россия вообще-то проголосовала за поправку повышения налога на богатых, с доходом от 5 млн.
1
12
=
-11
b-km.ivanov 14.07.2020 15:11
Дурак, они их и будут платить, но сначала из казны им лярды подкинут, потом они налоги заплатят. Ми тоже так согласны платить и с доходами до 5 млн. Только пусть нам на это баблосики подгоняют.
3
0
=
3
Папа 13.07.2020 23:59
Правиль, люди хотят сохранить статус кво.
Это только нали никак не нажрутся.


Кстати путинское евеличение налога на самом деле уменьшение.
13
4
=
9
Патриот 14.07.2020 15:03
Папа: Правиль, люди хотят сохранить статус кво.
Это только нали никак не нажрутся.


Кстати путинское евеличение налога на самом деле уменьшение.

Аха, а дважды два-нуль. Народ-то не знает!
0
9
=
-9
ктото 14.07.2020 00:14
Прочитала в контакте новость. Настоятельница монастыря в Москве купила себе мерседес за 10 миллионов рублев. Патрик, ты продвинутый в новостях. Отпишись , фейк это или правда? Ну это уже не предел , а херня полная.
13
0
=
13
Mirra 14.07.2020 08:19
Вчера читала игуменья Покровского монастыря Феофания купила мерседес за 9,5 млн. рублей , представительского класса .
12
0
=
12
Mirra: Вчера читала игуменья Покровского монастыря Феофания купила мерседес за 9,5 млн. рублей , представительского класса .

Улий - Аллах подал...
1
0
=
1
конформист 14.07.2020 18:03
Mirra: Вчера читала игуменья Покровского монастыря Феофания купила мерседес за 9,5 млн. рублей , представительского класса .

...ну теперь-то хоть вы поняли, что всю жизнь не тем занимаетесь?
0
1
=
-1
b-km.ivanov 14.07.2020 15:13
Думаю что фейк. Вот 10 млн. зеленых, другое дело.
3
1
=
2
конформист 14.07.2020 18:05
b-km.ivanov: Думаю что фейк. Вот 10 млн. зеленых, другое дело.

с "зелёными" может и бес попутать, как Никанор Иваныча Босого....
0
1
=
-1
Язва+ 14.07.2020 00:28
В статье всё сказано.
Без комментарий.
8
5
=
3
ЖЖЖ 14.07.2020 00:29
Какие молодцы ихние миллионеры. Сознательные!
9
3
=
6
ЖЖЖ 14.07.2020 00:29
А наши что тормозят?
Пусть возьмут на себя повышенные обязательства, и за бедных, и за воров
9
0
=
9
ТОТ 14.07.2020 09:41
ЖЖЖ: Какие молодцы ихние миллионеры. Сознательные!

У нас сознательности только на обнуление хватает....
9
2
=
7
ЖЖЖ 14.07.2020 11:32
Зато изобретательности целый вагон
6
0
=
6
Язва+ 14.07.2020 00:34
19 ноября 1942 года. Сталинградская стратегическая наступательная операция. После сокрушительной артиллерийской подготовки пехота с танками поддержки взломала первую линию обороны и продвинулась на 4-5 километров. По теории немедленно в момент взлома обороны в «чистый» прорыв надо вводить мощные танковые соединения, которым надлежит вырваться на оперативный простор. Но тут — суровая действительность. Помимо огня противника, минных полей и проволочных заграждений наступающей пехоте мешает снег. Пехота в нем утопает. Оборона противника прорвана частично. Проще говоря: лед проломан достаточно глубоко, но до воды пока не добрались, и неясно, сколько его еще надо долбить. В данном случае «чистый» прорыв обеспечить не удалось — слишком медленно продвигается в снегу первый наступающий эшелон.

В этой обстановке командующий Юго-Западным фронтом генерал-лейтенант Н. Ф. Ватутин принимает решение вводить в сражение эшелон развития успеха — 1-й, 4-й и 26-й танковые корпуса… хотя успеха еще нет. Решение командующего фронтом означает, что танковые корпуса вводятся в сражение ДО того, как для такого хода созданы условия. Решение означает, что танковые корпуса будут делать работу, для которой они не предназначены. Решение означает, что танковые корпуса понесут тяжелые потери еще до того, как начнут выполнять свою собственную задачу.

Генерал-лейтенант Ватутин отдает приказ, но три командира танковых корпусов, не сговариваясь, его не выполняют. Нет, конечно, они его сейчас начнут выполнять, но пока что-то не ладится… Если не хочешь делать, то причину найти всегда можно. Командиры корпусов по-своему правы. В ходе предыдущих операций, начиная с 22 июня 1941 года, вот уже больше года этот маневр завершался гибелью танковых и механизированных корпусов даже в ситуации, когда был обеспечен «чистый» прорыв. Идти в «чистый» прорыв — это смертельный номер. Представить его можно вот как: нарядимся в тулуп и валенки, возьмем с собой автомат, патроны, гранаты, сухой паек и нырнем в прорубь. Проплывем подо льдом метров триста и в другой проруби вынырнем. Этот маневр танковые командиры ненавидят и просто по-человечески его боятся: в этой войне он пока никому не приносил ничего, кроме позора и смерти. Помимо этого в данном случае корпуса вводятся в сражение в особо неблагоприятной ситуации для выполнения чуждой им задачи: прорубь для них не расчищена. Ее предстоит сначала пробить головой, а уж после этого выполнять основную программу. Потому танковые командиры медлят и выискивают предлоги для того, чтобы еще хоть немного оттянуть момент ввода танков в сражение: пусть, мол, пехота с танками непосредственной поддержки еще немного вперед продвинутся.

Но и командующий фронтом прав. Он понимает, что промедление смерти подобно. В самом прямом смысле. Он знает, что гонит танковые корпуса почти на верную гибель, но если промедлить, то противник, зная теперь, где находится участок прорыва, подбросит сюда танки, самоходки, артиллерию, включая противотанковую, саперов с минами, штрафников, поставит на прямую наводку гаубицы, бросит на борьбу с танками зенитную артиллерию — и прорыв будет ликвидирован. И сорвется вся операция.

Командующий фронтом генерал-лейтенант Ватутин Николай Федорович был человеком деликатным, но при случае мог командиру корпуса, такому же генерал-майору или генерал-лейтенанту, врезать палкой между ушей. А мог Ватутин и пристрелить… о чем командирам корпусов было давно и точно известно. В это время Сталин в Кремле следит за обстановкой: пошли в прорыв? Ватутин докладывает: корпуса с места не сдвинуть… если не расстрелять командиров.

И вот в самый драматический момент, когда вся Сталинградская стратегическая наступательная операция могла захлебнуться, Сталин не грозит, не упрекает, не повелевает идти вперед и не приказывает расстрелять дрогнувших командиров. Он даже не обращается к командирам корпусов. Он тихо говорит как бы сам себе: «Пусть им будет стыдно». И кладет трубку.

Сталинское пожелание передали командирам корпусов, и тут же взревели сотни танковых двигателей, и три танковых корпуса сквозь боевые порядки первых эшелонов, обгоняя пехоту, пошли вперед, завершили прорыв обороны, вырвались на оперативный простор, захватили мост через Дон и через три дня встретились далеко во вражеском тылу с войсками Сталинградского фронта, замкнув кольцо окружения.

Интересно, что Сталин никогда потом не упрекнул ни одного из командиров. Наоборот, именно командиры танковых корпусов, как только кольцо окружения сомкнулось, первыми получили повышение в званиях и награды. Танковые корпуса, а также соединения и части в их составе были преобразованы в гвардейские, они получили ордена на знамена и почетные наименования Донских и Сталинградских.

Ни мордобой, ни реальная угроза расстрела не сдвинули танковые корпуса с места. Но хватило одной сталинской фразы, которая даже не была приказом…

Виктор Суворов. Самоубийство
15
9
=
6
Добрый эльф 14.07.2020 00:54
Интересно, а наши кремлевские кормильцы и ласкатели выступят в дружном и единопатриотическом экстазе с лозунгами "Даёшь ещё большую прогрессивку на богатых"? Или им митинг не согласуют?)))
16
1
=
15
Не ... они выступят... Даёшь налог на бедность...
Чем меньше у человека денег ,тем больше с него налоги...
9
1
=
8
sanand 14.07.2020 00:58
А наши миллионеры почему молчат?
12
0
=
12
ЖЖЖ 14.07.2020 11:33
sanand: А наши миллионеры почему молчат?

Вот мне тоже интересно. Абрамов, Отдай Новокузнецку награбленное
11
0
=
11
sanand 14.07.2020 00:59
Вовану на обнуление все бабосы ушли!
9
3
=
6
sanand 14.07.2020 01:20
Извините, что не в тему. Но за нашего губернатора никто на улицу не выйдет, кроме шавок.И это будет жалкое зрелище.
18
0
=
18
ЖЖЖ 14.07.2020 11:33
И байкеры?
6
0
=
6
конформист 14.07.2020 06:10
...чёрт-те что твориться в государстве российском! Сколько читаю инет(конечно много фейка) и оказывается почти все регионы дотационные. Дотирует государство. Но кто-же тогда зарабатывает этот БЮДЖЕТ? Безработица есть, есть безработные...таджики едут колоннами - только пусти поработать. Значит работы навалом - кругом разруха и запустение...
Миллионеры России заявили ещё много лет назад, что им достаточно 2-3 %% налога платить и то дофига будет плебееев кормить.То есть это миллионеры кормят государство и всех в нём живущих.
Чёрт-те что твориться! Тут Фургалом все восхищаются - цены на авиабилеты снизил, питание в школе там чуть ли не бесплатное, ещё чего-то там задаром сделал...А за чей счёт такой банкет? За свои кровные. непосильным трудом нажитое? Хабары получили халявку мизерную и благодарны несусветно. А если губернатор на имеет входа в Кремль, чтобы в свой регион чёнить урвать, так это лошара несусветный.
Однако как расценить кузбасских князей? Углём весь мир завалили, тож на дотациях... Чёрт-те что твориться!
5
9
=
-4
ТОТ 14.07.2020 09:43
Ни кто кроме РАБОЧЕГО не создает прибыль остальные паразиты либо приспособленцы.
10
3
=
7
ilnikbez 14.07.2020 09:43
Вполне ожидаемый экономический тренд. Если пролетариат не получает необходимого количества благ для воспроизводства, то у капиталиста снижается прибыль, пропорционально количеству потребителей, готовых расставаться с добавленной стоимостью.
8
3
=
5
ЖЖЖ 14.07.2020 11:33
Расчетливые, акулы капитализма!
7
0
=
7
ilnikbez 14.07.2020 12:14
Ну для начала образованные, и не по "учебникам от пропагандирующих аффилированных".
5
2
=
3
ТОТ 14.07.2020 09:56
А у нас все проще лозунг для Владимира Путина,: "Простым россиянам обещает, а для олигархов делает". Звучит красиво, а главное правдиво.
13
2
=
11
ТОТ 14.07.2020 09:57
Когда оффшорный олигарх, владеющий иностранной компанией платит такой же процент от своих доходов, по мнению президента - это не порядок. Именно поэтому Путин решил снизить для них налоги. Теперь те, кто зарабатывает более 5 млн. долларов в год будут облагаться налогом в 1%, а если доход составляет более 10 млн. долларов, то сбор составит смехотворные 0,1%.

Это ещё не всё. Те, кто получает доход из-за рубежа более 5 млн. рублей в год теперь не обязаны подавать декларацию в налоговую.
Вот такая справедливость. А если вам прямо сейчас переведут 200 тыс. рублей на карту, то есть вероятность, что придёт налоговая и спросит, откуда взялись эти средства и попросит заплатить налог.

Государство пытается выжимать все соки с обычных работяг, пенсионеров и владельцев малых бизнесов, но олигархов демонстративно постоянно поддерживает. То Дерипаску с Сеченым спасает, то оффшорных миллионеров.
13
2
=
11
ТОТ 14.07.2020 09:59
На амурском заводе «Газпрома» 300 рабочих устроили погром
Строители-мигранты разгромили офис компании, которая получила подряд на работы при сооружении Амурского ГПЗ. Причиной конфликта стали проблемы с выплатами.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/13/07/2020/5f0c55d49a79475f36cce982?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
11
2
=
9
ТОТ 14.07.2020 10:00
Вот это у нас для Народа:

Суд отклонил иск прикованной к постели москвички, поданный к властям из-за штрафов за нарушение самоизоляции

Подробнее: https://www.newsru.com/russia/13jul2020/karabulatova.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
9
2
=
7
глава народа 14.07.2020 10:18
Любой ценой гасить митинги им упырям надо.... будет только тогда, когда "брёвнышко" будет водицей полито в мороз. Народу следует понять систему авторитарного правления (раб строя), именно, т.к. поместного самоуправления нет, его целенаправленно убили, а территории и регионы как дрессировочные собачки тренируются бегать по брёвнышку, при этом не компетентны, безответственны, не легитимны. Это КРЫША братан, по понятиям володя рулит, по другому не умеет, не обучен на из вне и от Души созидательно. Колабрационисты все за границей живут, имущество и секреты воруют, унижают суверенитет и народ русский.
6
2
=
4
ЖЖЖ 14.07.2020 11:34
Вот и пусть канают!
4
0
=
4
Миллионеры попросили повысить им налоги...

Аж поперхнылся… читаю дальше - иностранные! Фуууу... отлегло от сердца... Пущай просют, черти загнивающие.
1
0
=
1

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь