#
#
Просмотров: 8059
Тема дня

ЧАСТный случай

Picture

Сто сорок три работника ОАО "ПАТП №1" получили уведомления об увольнении.

Просмотров: 6748
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10955
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Для меня Алексей Навальный - это...
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  ...
добавить на Яндекс
Президент "Зе" заявил,что в Раду будут избраны новые политики

Расстреляет ли новый президент старый парламент?

Рада "прокатила" инициативы Зеленского. Что дальше?

Президент Украины Владимир Зеленский назвал провал рассмотрения в украинском парламенте проекта об изменении избирательного законодательства попыткой "старых политиков" удержаться у власти. Об этом сказано в обращении президента в Facebook.

"Старые политики выбрали старую систему, поскольку только она дает им шанс продолжить политическую жизнь. Они рассчитывают за деньги и гречку пролезть в Верховную раду. Но я убежден, что они ошибаются", - сказано в заявлении.

Зеленский заявил, что даже в мажоритарных округах граждане изберут новых политиков, способных изменить страну не на словах, а на деле.

Верховная рада в среду на внеочередном заседании, созванном по инициативе нового президента Владимира Зеленского, отказалась рассматривать внесенные им два законопроекта об изменениях в избирательной системе (снижение проходного барьера в парламент с 5% до 3%, а также переход от пропорционально-мажоритарной системы выборов к исключительно пропорциональной). Достаточного количества голосов для внесения документов на рассмотрение парламента не набралось, несмотря на то, что накануне на встрече нового президента с лидерами объединений в украинском парламенте предложения встретили согласие.

Комментарий "команды Зе":

Фактически Верховная Рада сегодня в очередной раз предала украинцев.

Вчера депутаты соглашалась сделать то, что обещали уже пять лет: принять новый Избирательный кодекс. А сегодня не проголосовали за него.

Как люди, что хотят добиться правды, мы объявляем список фракций, которые не поддержали изменения в Избирательный кодекс. Это Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", которой на днях попытался устроить саботаж, заявив о выходе из несуществующей коалиции, "Воля народа" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Еще раз: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт", "Воля народа" и Радикальная партия.

Также ради справедливости мы должны сообщить, кто поддержал законопроект об изменениях в Избирательный кодекс: это фракции "Самопомощь" и "Батькивщина".

Осталось большой вопрос относительно действий Оппозиционного блока: эта фракция не поддержала новый законопроект, но по крайней мере выразила готовность сделать это, если будут внесены дополнительные изменения, и в кодексе будут предусмотрены открытые списки. Команда Президента тоже хочет открытых списков, то есть желание Оппозиционного блока вполне понятны, но закрытые списки были частью компромисс, о котором договорились на вчерашних консультациях, поэтому позиция этой фракция довольно странная. Впрочем эта позиция хотя бы имеет конструктивный фундамент, на отличие от явного саботажа, к которому прибегли другие парламентарии.

Выводы каждый должен сделать самостоятельно.

Напомним,

Владимир Зеленский вступил в должность 20 мая; во время инаугурации он заявил о роспуске парламента. В минувший вторник, 21 мая, Зеленский издал указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов в парламент 21 июля. Однако этот указ пока еще не был опубликован в прессе.

Президент расстреливает парламент (сериал "Слуга народа")

22.05.2019
Просмотров: 1214 | Комментариев: 5
Kotafey 23.05.2019 08:28
При том разнообразии партий, что есть "в Украине" (если не считать репрессий против коммунистов и "сепаратiстiв".) большой разницы нету мажоритары или пропорциональная -"партийная" система.

Мажоритарная система позволяет одиночкам пройти в парламент за счет личного авторитета и потом там остаться.Ибо при "партийности" депутата пошедшего "против" просто заменяют.

С логической и экономической точки зрения предложения "Зе" оправданы, но с развитием демократии никак не связаны. Политика становится предсказуемой, прогнозируемой, а "политики" марионетками... Прям как Дума...
1
5
=
-4
Папа 23.05.2019 09:27
Там есть политическая жизнь.
У нас болото Едящих Россию.
5
5
=
0
АЛЕКС 23.05.2019 21:44
Яб на месте Зеленского разогнал всех религиозных...кто у власти.Особенно в правоохранительной системе.
0
0
=
0
Тайга 23.05.2019 21:46
дык он сам религиозный)))
0
0
=
0
АЛЕКС 23.05.2019 21:50
Ага... и пупкин тоже християнин.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь