#
#
Просмотров: 1221
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп. 29.07.2021

Picture

Попова заявила о неэффективности локдауна в борьбе с пандемией.

Просмотров: 4728
Тема недели

Неучтённые жертвы ковида

Picture

В медучреждениях Новокузнецка в "красных зонах" столпотворения и многочасовые очереди.

Просмотров: 8513
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хватает ли вам денег на еду?
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  ...
добавить на Яндекс
Суд вернул родителям оставленного  ребенка

Осознали. Добились. Воссоединились

Суд вернул родителям оставленного на пороге кузбасской поликлиники ребенка

Отец и мать 10 месяцев добивались возвращения дочки.

Как мы сообщали, в январе 2020 года неизвестный оставил на пороге поликлиники в Юрге новорожденную девочку.

Родителями оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила ребенка в домашних условиях и уговорила мужа подбросить его в больницу, поскольку воспитывать малыша семейная пара не планировала.

Кадры с камеры видеонаблюдения попали в Сеть и вызвали целую бурю эмоций.

"Дознавателем межмуниципального отдела МВД России "Юргинский" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

В настоящее время девочка помещена в медицинское учреждение, ее жизни ничто не угрожает", - сообщал тогда ГУ МВД КО.

Однако вскоре после инцидента родители круто изменили свое отношение к девочке и принялись бороться за возвращение ее домой, в семью. Что, в свою очередь, вызвало отклик в обществе.

30 октября суд принял решение: вернуть ребенка обратно в семью.

Подробнее - от КП в Кузбассе:

"Семья Ирины (имя изменено – ред.) – большая, дружная. Муж – человек военный, получил назначение и все семьей перебрались в другой город. Ирина, беременная четвертым ребенком, неожиданно оказалась без поддержки: подруги далеко, в новом городе знакомых пока нет, хлопот со старшими предостаточно. Мама Ирины пообещала приехать и помочь по хозяйству, но обстоятельства сложились так, что не смогла выполнить обещания. А потом еще и в местной соцслужбе отказали семье в бесплатном школьном питании: их доход оказался на несколько рублей выше, чем положено. Мелкие неприятности, на которые в другое время улыбчивая хранительница очага и не обратила бы внимания, росли как снежный ком. И когда в январскую ночь начались внезапные преждевременные роды, женщина была на грани отчаяния.

Ребенок на пороге

- Пусть государство заботится о ней! Унеси ее куда-нибудь! – наверное, такие слова выкрикивала только что родившая женщина мужу. И любящий супруг, в конце концов, поддался ее уговорам.

Новорожденную дочку, как и положено, помыли, надели подгузник, одели во все свеженькое, чистенькое и теплое. О чем думала Ирина, глядя на припухшие глазки, дотрагиваясь до нежной кожи, приглаживая легкий пушок на голове? Нам об этом неизвестно, да и сама Ирина вряд ли вспомнит. Но рано утром 16 января они вместе с мужем пришли к зданию местной поликлиники, мужчина положил ребенка на порог и позвонил в дверь. А потом убежал прочь. И все же супруги видели, что доченька пролежала на пороге буквально пару минут – сторож открыл дверь и увидел младенца…

А уже через час Ирина металась по квартире раненой волчицей, выла-причитала: "Что же мы натворили! Что же мы наделали! Скорее – обратно!" Но тяжелая машина правосудия уже была запущена, и в отношении родителей возбудили уголовное дело об оставлении младенца в опасности. Ирина и ее муж умоляли отдать им доченьку, но для начала им нужно было доказать, что именно они - родители. Потом Ирина попала в больницу, и лишь желание все исправить, вернуть дочку, придавало ей сил для выздоровления.

- Где моя девочка? Что с ней? Увижу ли я ее? – постоянно задавала себе вопросы Ирина – и не находила ответа.

Семья под микроскопом

В это время семью Ирины, словно под микроскопом, изучали следователи, прокуроры, соцслужбы. И чем дольше изучали, тем больше убеждались: в то холодное январское утро семья совершила огромную ошибку, но признает ее и готова исправить. Малышку же передали в дом ребенка. Как только Ирина узнала, где она находится, стала звонить туда, выспрашивать: как растет, как кушает, как развивается. Невидимые ниточки любви поддерживали обеих: и маму, и дочку, и Ирина пыталась найти выход из ситуации, вернуть дочку.

Помощь незнакомцев

Случайно увиденный в соцсетях пост об Ирине, оставившей ребенка на пороге поликлиники, запал в сердце новокузнечанки Евгении Корюковой. Она разыскала многодетную маму, пообщалась с ней и поняла: именно в тот момент, когда Ирина отчаянно нуждалась в поддержке, она ее не нашла.

- Я сама мама и бабушка, поэтому была потрясена тем, что случилось с Ириной. Она – не монстр, не безответственная женщина, а просто уставший и напуганный человек, на которого в один момент навалились проблемы, - вспоминает Евгений Корюкова. - Понимала: без грамотного юриста ей не обойтись: просто так ребенка не отдадут. И тогда, не глядя на время, глубокой ночью позвонила знакомому адвокату.

По счастливому стечению обстоятельств Надежда Маган, юрист, не спала и сразу ответила на звонок. Ее история Ирины тоже потрясла. Она переживала за судьбу девочки и ее родителей и исход дела. Ведь в суде предстояло не только установить родство мамы и дочки, но и добиться передачи ребенка на воспитание в родную семью. А это, учитывая, при каких обстоятельствах родители отказалась от ребенка, могло быть непросто.

- Ирина на каждое заседание суда привозила детские вещи, коляску: надеялась, что ей отдадут доченьку. Но проходило одно заседание, другое, третье… И лишь 30 октября суд поставил в этом деле точку, - рассказывает Евгения Корюкова.

Суд постановил…

Маленькими шагами семья Ирины двигалась к воссоединению. Тест на установление родства, тщательное изучение семьи различными структурами, взаимоотношений в ней, материального состояния… И тут тугой клубок проблем неожиданно стал распутываться.

Оказалось, что в соцслужбе ошиблись в расчетах, и семье положены льготы.
Мама Ирины смогла приехать к дочке и помогала ей по хозяйству. По месту службы главу семьи характеризовали как ответственного, дисциплинированного, вдумчивого человека, ставящего жену и детей на первое место – после службы, конечно же.

И вот наступил рещающий день: 30 октября.

- Наши требования поддержали и соцслужба, и прокуратура – они все были уверены, что в интересах малышки будет лучше, если она станет воспитываться родными родителями, - рассказывает Надежда Маган. – И когда суд принял решение в нашу пользу, мама девочки заплакала от радости.

Сразу забрать малышку домой не удалось: когда заседание закончилось, Ирина не успевала поставить на необходимых документах подписи. Но уже в понедельник она исправит свою январскую ошибку, и ее дочка вернется домой, к любящей семье.

01.11.2020
Просмотров: 1375 | Комментариев: 48
Айл Би Бэк 01.11.2020 13:59
Опять нет повода не выпить

Счастливая семья объединилась
1
4
=
-3
me1 01.11.2020 14:33
Наверное, это правильно. Ребенку в семье все равно лучше чем в доме призрения
5
1
=
4
Айл Би Бэк 01.11.2020 14:00
Только маленький вопрос, а вот если бы сторож не услышал звонка и девочка замерзла, как бы тогда мамаша себя чувствовала?
4
2
=
2
Милая Евгения! Я прям сидела и рыдала у монитора вместе с вами. Покуда не поймала себя на мысли. Стоп! А почему маманя не встала на учет по беременности? Что ей мешало? Это БЕСПЛАТНО! Почему она не поехала рожать в мед.учреждение? Ведь дитя у нее уже с 20-ой неделе начало шевелиться и давать о себе знать. Любая беременная знает, насколько у женщины в этот период изменяется все мироощущение! Там что-то у меня шевелится! Это - МОЕ!
Ну нет же, напротив! Если исходить из логики ее поведения, она дитя не хотела изначально (не вставала на учет), затем ей было пофиг , как плод развивается (не наблюдалась, УЗИ не делала). И после родов ДОМА!!!!!! (ужас моего КУЗБАССА), дала согласие на отказ от крови плоти!
Женя, чего рыдать-то? О ком рыдать?????
Мозги с логикой дружат у вас? Или одни бабские эмоции?
11
1
=
10
Argentum 01.11.2020 14:07
Да поди какие нить сектанты или зожовцы.
6
2
=
4
me1 01.11.2020 14:32
МАРУСЯ КЛИМОВА: Милая Евгения! Я прям сидела и рыдала у монитора вместе с вами. Покуда не поймала себя на мысли. Стоп! А почему маманя не встала на учет по беременности? Что ей мешало? Это БЕСПЛАТНО! Почему она не поехала рожать в мед.учреждение? Ведь дитя у нее уже с 20-ой неделе начало шевелиться и давать о себе знать. Любая беременная знает, насколько у женщины в этот период изменяется все мироощущение! Там что-то у меня шевелится! Это - МОЕ!
Ну нет же, напротив! Если исходить из логики ее поведения, она дитя не хотела изначально (не вставала на учет), затем ей было пофиг , как плод развивается (не наблюдалась, УЗИ не делала). И после родов ДОМА!!!!!! (ужас моего КУЗБАССА), дала согласие на отказ от крови плоти!
Женя, чего рыдать-то? О ком рыдать?????
Мозги с логикой дружат у вас? Или одни бабские эмоции?
Ну зачем Вы так???
Если у семьи уже три ребенка, возможно четвертый казался нежеланным. Говорят, у мааш порой голова переклинивает

А тут еще их без льгот оставили!

Вот и решили наверное избавиться. А потом когда стало понятно весь ужас, то побежали обратно!!!
3
5
=
-2
С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.
12
3
=
9
ЕвгенияКорюкова: С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.

Цитата из статьи: Родителями оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла
6
0
=
6
ЕвгенияКорюкова: С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.

Да хоть трижды преждевременные! У меня подруга в 28 недель двойну потеряла, которую узи не увидели. Она ГОД рыдала о потерянных двойняшках. А эта! Завернула в приданое, и в степь-стужу? У мамаши с головкой-то как? Не понимаю,чего вы вкупились за эту кукушку?
5
4
=
1
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:33
Вообще то кукушки за своих детей какбэ не воюют
0
0
=
0
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:34
Тут я так понимаю они сами прибежали за дитем, потому их и вычислили, может если бы тихо дома сидели, то и не узнал никто
0
4
=
-4
женщина 01.11.2020 19:14
Айл Би Бэк: Тут я так понимаю они сами прибежали за дитем, потому их и вычислили, может если бы тихо дома сидели, то и не узнал никто


вы так понимаете? или это так было на самом деле? или не так было? в статье есть ссылка на предыдущую статью ..

Воспитывать не планировали
Полицейские установили родителей, которые подбросили младенца к дверям поликлиники.
https://kuzpress.ru/incident/17-01-2020/72456.html
4
0
=
4
женщина 01.11.2020 16:52
там еще надо выяснить с чего преждевременные, а то может спецом тяжелое поднимала, что сделать выкидыш ... хотелось бы ошибаться, но в жизни всякое бывает, слабо верится в искреннее раскаяние
4
2
=
2
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:35
Ага, или мужу сказала, чтоб в живот попинал Так?
0
4
=
-4
женщина 01.11.2020 19:04
какой способ вы, однако, знаете?! и как, сработал?
0
1
=
-1
Еще добавлю. Когда женщина в родах, она как львица! Она свое сокровище не отдаст ни кому из прайда! Даже отцу! А эта маманя влегкую согласилась на доводы мужа. Ужас просто!
Жаль этого ребенка. Нежеланный изначально, подкинутый, он все в этой жизни хлебнет позже. Несчастливый, нежеланный еще с самого своего зачатия.
И еще. 26 лет дяде, четверо детей - его?
Все очень и очень мутно.
Биться и стенать об этой семейке не стОит, Евгения! Найдите выхлоп своей энергии более достойным людям, коли уж у вас такая трепетная душа!
8
4
=
4
арбуз 01.11.2020 14:30
26 лет- четвёртая беременность? Ух ты- лихой вояка!
Соглашусь с марусей на сто %- изначально рожать не хотела-а срок аборта прошёл. А на криминальный ни кто не согласилса.
У прапора всё хорошо на службе? Хм...А была инфа-шо его турнуть из армии хотели. Значит, оставили-ну и слава Богу. Видать, он ничего больше и не умеет в жизни. Не, ничего личного- констатация...
5
2
=
3
арбуз 01.11.2020 14:31
ээ...прошу пардону- МАРУСЯ, естесно, с большой буквы...
2
2
=
0
арбуз: ээ...прошу пардону- МАРУСЯ, естесно, с большой буквы...

Прощаю )))
1
0
=
1
me1 01.11.2020 14:33
Кто из вас в жизни ни разу не ошибался?
3
7
=
-4
арбуз 01.11.2020 14:48
Точно!
Кто из вас в жизни ни разу не подкидывал ребёнка-киньте во мну камнем!
6
3
=
3
me1: Кто из вас в жизни ни разу не ошибался?

Ошибаться на детях???
6
2
=
4
арбуз 01.11.2020 14:46
так это пятый ребёнок? В 26 лет?...
ну, ты, блин, прапор, даёшь...
3
0
=
3
Kotafey 01.11.2020 15:10
арбуз: так это пятый ребёнок? В 26 лет?...
ну, ты, блин, прапор, даёшь...

32 года мамашке...это папашка на 6 лет жены младше.
3
0
=
3
арбуз 01.11.2020 15:18
Уважаемый-а я што, што то не то сказал? Прапору 26, мамашке 32. Што не понятного?
0
0
=
0
Kotafey 01.11.2020 15:18
половина дентей не его.
4
0
=
4
арбуз 01.11.2020 15:24
ааа, в этом плане? какая половина? большая-или меньшая? так то их пятеро. или уже шестеро? как они быстро-за ними не уследишь
2
0
=
2
женщина 01.11.2020 14:56
писали уже раньше об этом случае, ребенка подкинули, думали, их не найдут, а их нашли и парня с работы поперли, они испугались что останутся совсем без средств к существованию, мамаша то не работает, и стали плакаться, что ошиблись и передумали .. а ребеночек, похоже, изначально был нежеланным, правильно подмечено ..
хорошо, конечно, что дитя будет расти в семье, только вот какое отношение к нему там будет, если он изначально был нежеланным .. надеюсь, все
7
0
=
7
женщина 01.11.2020 14:56
надеюсь, что всё будет хорошо
6
0
=
6
арбуз 01.11.2020 15:23
Спасибо, Женщина, яж не буду зря наговаривать-служиваго с армии попёрли-а теперь оказалось, он отличный вояка и отличник воинской службы. Пользуетса авторитетом у прапоров. Отличник физической подготовки. Морально устойчив. В порочащих его связях замечен не был-ибо своих девать не куда
6
0
=
6
Перестаньте писать всякую хрень! Никто никого не попёр. И нашли т они сами, через час, когда вернулись за ребёнком.
4
5
=
-1
Александр О 01.11.2020 15:04
А если соц служба снова общитается? Надеюсь они реально больше не предадут своего ребёнка
0
1
=
-1
арбуз 01.11.2020 15:27
Погодь- те- а мат.капитал? Оформили или нет?
0
2
=
-2
арбуз: Погодь- те- а мат.капитал? Оформили или нет?

Да нет им теперь никаких маткапиталов. Потому и дали заднюю
4
1
=
3
АПМ 01.11.2020 17:18
Слава Богу всё хорошо закончилось...
А Евгении Корюковой много грехов простится за этот поступок...
Жду её на Водопадной крестной этой девочки :)
5
6
=
-1
АПМ: Слава Богу всё хорошо закончилось...
А Евгении Корюковой много грехов простится за этот поступок...
Жду её на Водопадной крестной этой девочки :)

Вы уверены, что хорошо закончилось именно для ЭТОГО дитя? Да покуда есть резонанс в СМИ, они (родители) будут фейс держать. Вы и впрямь верите, что изначально нежеланный ребенок станет счастлив в этом серпинтарии?
4
2
=
2
Что за жлобская привычка, видеть во всем негатив?
Пресса про это написала, потому как практически нет судебных прецедентов.
А Вы про свою жизнь насколько наперёд загадываете?
Если бы, да кабы?! Для этого дитя, все закончилось хорошо. В семье его не только родители но и братья и Сестра ждут. Поэтому свои предположения, для себя оставьте. Научитесь видеть не только гадости в людях.
4
6
=
-2
ЖЖЖ 01.11.2020 17:42
Дык люди то по себе меряют

Думают, вот мы бы еслиб дитё кинули, то не побежали бы за ним
1
5
=
-4
женщина 01.11.2020 18:33
ЕвгенияКорюкова: Что за жлобская привычка, видеть во всем негатив?
Пресса про это написала, потому как практически нет судебных прецедентов.
А Вы про свою жизнь насколько наперёд загадываете?
Если бы, да кабы?! Для этого дитя, все закончилось хорошо. В семье его не только родители но и братья и Сестра ждут. Поэтому свои предположения, для себя оставьте. Научитесь видеть не только гадости в людях.


Евгения, мы свою жизнь наперед не загадываем, но мы своих не бросаем ни в какой ситуации ..

6
0
=
6
женщина 01.11.2020 18:35
то, что вы сделали для этой семьи, без сомнения, заслуживает уважения, будем надеяться, что для этого ребеночка все сложится хорошо
7
0
=
7
АПМ 01.11.2020 17:39
Верю в лучшее...
Да и какие бы не были мама с папой, они родные, а не детский дом или чужая семья...
Дай Бог, чтобы у них всё было хорошо...
А Евгения Корюкова стала спонсором этой семьи... и не обязательно в обычном смысле (хотя, почему бы и нет)... но говорят, что крестный по английски спонсор :)
https://minds.by/zhurnal-stupeni/arhiv-nomerov-za-2003-god/stupeni-4-12-chto-bog-ne-dal-tomu-sorbonna-ne-nauchit/krestnye-roditeli-sponsory-ili-poruchiteli
4
8
=
-4
Евгения, согласитесь со мной? Когда женщина выпивает, не стоит ей публиковать в сети свои умозаключения. Лучше, если ее слабости останутся с ней и ее близкими?
5
1
=
4
Маруся, я за Ваше здравие свечку поставлю. Святая Вы наша. Жаль, что завидовать не умею.
4
6
=
-2
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:37
Кстати, по мат. капиталу - по ходу им за этого ничего не положено
4
0
=
4
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:39
В общем, я не понимаю, что все так возбудились, ребенок в семье, семья в сборе.

Мамашке надо стерилизоваться, больше не залетать, этих то на ноги поднять проблема
5
0
=
5
ЖЖЖ 01.11.2020 17:41
Обшибка вышла, вот о чем молчит наука,
Хотели кока, а съели Кука!
0
3
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь