#
#
Просмотров: 653
Тема дня

"Мы не справляемся, мы захлебнулись"

Picture

Опубликовано честное интервью с врачом кемеровской "скорой".

Просмотров: 5533
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14672
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Ветеранов Новокузнецка "опустили" в статусе до "работающих пенсионеров"

Ветеран – звучит гордо!

С непростой ситуацией столкнулись ветераны металлургических комбинатов Новокузнецка.

В течение этого года им предлагали явиться в совет ветеранов с документами и подписать заявления такого содержания: “Прошу принять меня в члены Кемеровской региональной благотворительной общественной организации неработающих пенсионеров “Ветераны ЕВРАЗА-Сибирь”. С уставом и положением о порядке приема в члены и прекращения членства в организации ознакомлен…”

Один из ветеранов ЗСМК, Николай Семенович Тихонов, сначала подписал заявление, но, подумав пару дней, забрал его обратно: “Сначала они возражали и не хотели отдавать мне документы, но я потребовал, чтобы мне вернули мои бумаги. Они, сидя в кабинетах, звонят по телефону пенсионерам, заставляя их явиться в совет ветеранов. Это вместо того, чтобы сходить к ветерану домой, поинтересоваться, как он живет, его здоровьем, узнать, в чем он нуждается, какие заботы гложут ветерана… В совете ветеранов мне вслед крикнули, мол, ты еще придешь к нам. Я им ответил, что ни я, ни мои родственники никогда к ним не придут и никакой помощи просить не будут!”

Действительно, КР БОО “Ветераны ЕВРАЗА-Сибирь” была образована в сентябре 2018 года. В составе учредителей - 11 человек, включая председателя организации Ольгу Кшижинскую. Но, как выяснилось, о существовании организации многие ветераны узнали только когда им предложили вступить в ее члены.

Вслед за запсибовцами всерьез обиделись ветераны КМК. Их возмутило не только то, что теперь они оказались вне своей организации “Ветераны труда КМК”, но и новая формулировка: “неработающие пенсионеры” вместо “ветераны”. “Что значит - неработающие пенсионеры? Мы всегда гордились тем, что являемся частью такого металлургического гиганта, как КМК, отдавали своему делу годы и десятилетия, а теперь, значит, мы просто пенсионеры “рельсовой площадки”, как обозначили наш комбинат?”

Ветераны КМК подготовили письмо в адрес губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева и вице-президента ЕВРАЗа, руководителя дивизиона “Сибирь” Алексея Солдатенкова. В нем говорится: “Представители администрации ЕВРАЗа, опекающие ветеранов, провели “оптимизацию” ветеранских организаций дивизиона “Сибирь”. В результате ветеранские организации были ликвидированы. И ветераны, теперь уже как “неработающие пенсионеры”, регистрируются в благотворительном фонде, названном “общественной организацией”. Мы, ветераны КМК, а нас на учете 8000 человек, такую “оптимизацию” не приемлем!

Общественная организация может быть упразднена только решением самой организации о самороспуске. Такого решения не было. Поэтому действия по ее упразднению неправомочны. Общественная организация “Ветераны труда КМК”, созданная ветеранами войны, уже 52 года ведет большую общественную, культурно-массовую работу с ветеранами, вовлекая их в активную жизнь. Для ветеранов организация - это их второй дом, вторая семья.

Поэтому просим вас восстановить нашу организацию “Ветераны труда КМК”. Для чего просим товарищей, опекающих ветеранские организации, организовать проведение конференции ветеранов КМК с отчетом председателя совета и провести выборы нового совета и председателя, согласно положению организации.

Для нас КМК - святое, оно святое для города, области, для всей страны. Что касается участия в благотворительном фонде, то мы всегда были и сейчас будем под его опекой, только надо сделать поправку: вместо “пенсионеров рельсовой площадки” записать “пенсионеры КМК”, каковыми мы фактически являемся.

Приближается большой праздник - 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Кузнецкий комбинат внес большой вклад в Победу и мы, оставшиеся в живых ветераны войны и их дети, хотим встретить этот праздник ветеранами КМК.

Нам непонятно, кому на комбинате мешают организации ветеранов КМК, Запсиба, Сибруды. В России нет прецедента, чтобы на каком-то предприятии ликвидировали организацию “Ветераны труда”. Теперь у нас вместо председателя совета ветеранов КМК, поскольку ветеранские организации упразднены, - “начальник отдела по реализации программ поддержки неработающих пенсионеров площадки рельсового проката”.

Мы уверены, что найдем у вас понимание - сохранить нашу организацию и наше имя…”

Ни один закон в Российской Федерации не запрещает человеку состоять в любом количестве общественных организаций, если ему этого хочется, - лишь бы эти организации были официально легальными. Поэтому можно понять ветеранов, оскорбленных тем, что их волей так распорядились.

Разумеется, членство в общественной организации тоже добровольное - и Николай Семенович Тихонов, оказавшийся вступать в организацию “Ветераны ЕВРАЗА-Сибирь”, это продемонстрировал. Какими бы ни были его мотивы - его решения следует уважать.

Однако нельзя игнорировать и чувства ветеранов, которые обижены таким проявлением неуважения к легендарному и орденоносному Кузнецкому металлургическому комбинату, вдруг ставшему просто “площадкой рельсового проката”…

Ольга Осипова

03.12.2019
Просмотров: 3144 | Комментариев: 79
UVG 03.12.2019 09:44
Довыступаются, ещё и иностранными агентами признают, у нас это лехко ((
34
3
=
31
Лом 03.12.2019 12:28
UVG: Довыступаются, ещё и иностранными агентами признают, у нас это лехко ((

Офигительно
14
0
=
14
ТОТ 03.12.2019 14:12
Лом:
UVG: Довыступаются, ещё и иностранными агентами признают, у нас это лехко ((

Офигительно

Все по плану......
15
2
=
13
UVG: Довыступаются, ещё и иностранными агентами признают, у нас это лехко ((

Бузотёры.
3
0
=
3
Папа 03.12.2019 10:08
Сбрасывает с себя ЕВРАЗ всю социалку.
Хотя честно говоря и ранее рядовым "ветеринарам" мало чего обламывалось.
29
0
=
29
арбуз 03.12.2019 10:24
Папа, уже как то говорил-мне вобще ничё не обломалось от нказа за все года -и чё? Дак я и не в обиде-как можно обижаться на то, чего нет? Один раз по телефону поздравили с днём металурга-ну и ладушки. Я грю-спасибо за поздравление, но нельзя как то это поздравление в денежный эквивалент трансформировать? Нет денег. РУСАЛ ни даёт на пенсов. Капитализьм, одним словом, клизьму бы ему в заднее место...
31
0
=
31
Папа 03.12.2019 16:01
арбуз: Папа, уже как то говорил-мне вобще ничё не обломалось от нказа за все года -и чё? Дак я и не в обиде-как можно обижаться на то, чего нет? Один раз по телефону поздравили с днём металурга-ну и ладушки. Я грю-спасибо за поздравление, но нельзя как то это поздравление в денежный эквивалент трансформировать? Нет денег. РУСАЛ ни даёт на пенсов. Капитализьм, одним словом, клизьму бы ему в заднее место...




Разве ты поздравительную открытку от Монгольского академика не получал?
Она одна миллионы заменит.


П.С.
Я то свою выкинул в мусор. Жалею теперь.
8
0
=
8
арбуз 03.12.2019 10:16
Я бы назвал тему иначе- Ветеран – звучит НЕ гордо...Раша, РА-ША в худшем её проявлении. Кому пенсы то мешают? КМК-это бренд. На этом можно было бабло рубить. Туристов возить, в смысле. Ведь КМК внёс ощутимую подмогу в деле разгрома немцев. и так обойтись с народной памятью, обозвав КМК рельсовой площадкой. Понятно, што нет никакого КМК-так хоть память не трогайте сволочи.
36
0
=
36
Alexei1950 03.12.2019 11:21
какой бы Запсиб не был хорошим но не признаю его ((что дал он городу -ничего! кроме бандитского района !славу КМК присвоил !
16
2
=
14
Murka 03.12.2019 10:22
Как сказала мне эта команда, когда я маму, отработавшую на комбинат 41 год,хоронила."Да нам наплевать. Хоть сюда(завоуправление) приносите. Мы через неё перешагнем и дальше пойдём" Пусть это было давно,но уже и тогда Ветеран не звучал гордо
25
0
=
25
uttkin 03.12.2019 10:33
Не, ну! когда-то давно мои родители получили звание "Труженик тыла", отработав после школы на КМК всю войну...это было почетно!!!
5
5
=
0
Загадка 03.12.2019 10:29
Когда КМК уничтожали чувства ветеранов молчали, а тут надо же проснулись, бывает, у пожилых реакция замедленная.
9
17
=
-8
арбуз 03.12.2019 10:32
Если не секрет-как бы ветераны смогли воспрепятствовать уничтожению КМК?
19
2
=
17
Загадка 03.12.2019 10:58
Ну какой секрет, прямо вот вточности так, как сейчас препятствуют.
13
12
=
1
арбуз 03.12.2019 11:52
Эх, как классно увернулся-уважаю, однако. Пенсам надо было под колёса бросаться, суициды устраивать-вот тогда бы и отстояли КМК
8
4
=
4
Загадка 03.12.2019 14:35
Даже мысли не было уворачиваться, просто мне не понятны эти "чувства", всё как в жизни, есть человек, его никто не замечает, даже напротив ещё и гнобить могут, не стало человека, сразу скорбеть начинают, слова хорошие про него хорошие говорить, так же и с КМК, к чему эти показательные выступления, при чём о живых людях, об их проблемах, об их нуждах ни слова, всё про какие-то там мифические чувства.
5
5
=
0
арбуз 03.12.2019 15:52
Уже не в первый раз замечаю такую тенденцию- разговаривая с челом как буд то упираешься в стену. В стену непонимания, т.с. Тебе знакомо такое слово, как память? На прошлой неделе достал старые фотографии, чёрно-белые, естесно, целый пакет!
Сижу, перебираю, всматриваюсь -воспоминания нахлынули... Большинства уже и нет в живых...Но это память! Так же и здесь. КМК-это была не просто работа-это был их дом. Ветеранам щас по 70-80 лет, им осталось то малёхо- так не трогайте память то ихнюю! А это получается фашисты своего рода. Всё стёрли с лица города-теперь надо ещё и память стереть. Проблемы и нужды ЕВРАЗ не решал и не будет решать. Мифические чувства? Хм...Так человек и живёт чувствами...
9
2
=
7
uttkin 03.12.2019 10:34
не, ну! Поликлинику КМК ветераны же отстояли!
3
9
=
-6
Alexei1950 03.12.2019 11:15
и она на ладан дышит ((почти нет врачей!осенью надо было пройти травматолога -нет его !кардиолога нет !все стены забыли свежей краски !
15
0
=
15
uttkin 03.12.2019 11:16
вот сволочи! Говорят, они (Евраз) даже налоги не платят городу...
13
0
=
13
uttkin 03.12.2019 11:17
...ой! слабину дал Кузнецов...им уже помыкают иностранцы...а вот нехрен в Риме квартирку иметь...
13
4
=
9
uttkin 03.12.2019 11:19
...даже Абрамовичу уже досталось, не говоря об алюминиевом магнате - Дери - баски...
10
1
=
9
Alexei1950 03.12.2019 11:18
а что вы страну не отстояли ? 90 ГОДЫ рабочие отстаивали права !МИКОМ поднимал зарплаты !хоккей звучал на всю Россию !а туркменская рожа не только КМК разрушил но и весь Кузбасс!пожар ему подкинул Путин -только это помогло *народного любимца* выбросить на помойку
22
2
=
20
Здраво 03.12.2019 11:20
Загадка: Когда КМК уничтожали чувства ветеранов молчали, а тут надо же проснулись, бывает, у пожилых реакция замедленная.

Не прав(а) Загадка. Ветераны и тогда выступали, писали письма в адрес ... всяких-разных. Только на одной стороне - "устаревшие" моральные принципы, возраст, нужда и болезни, а на другой - беспредельщина, огромные деньги, сила и власть
19
0
=
19
арбуз 03.12.2019 10:30
Америкосы из тюрьмы Алькатрас зделали как щас модно говорить туристический кластер. Туристы валом валят. Бабло идёт-народ доволен. Но это же в проклятой Америке. В России почему мода всё рушить. До основания.
19
1
=
18
genwol1 03.12.2019 12:50
арбуз: Америкосы из тюрьмы Алькатрас зделали как щас модно говорить туристический кластер. Туристы валом валят. Бабло идёт-народ доволен. Но это же в проклятой Америке. В России почему мода всё рушить. До основания.
Концы в воду же.
8
0
=
8
Хиус 03.12.2019 11:06
"Ничего хорошего пенсионная система человечеству сейчас не несёт. Она подрывает стимулы к труду, к накоплениям, снижает горизонты полноценной жизни человека. Поэтому пенсионная система будет заменена добровольными накоплениями и инвестициями в человеческий капитал. <...> Если у вас чудесное социалистическое здравоохранение, где всем всё гарантировано, то на реформы в пенсионной системе можно закрыть глаза,. Если что, вас в 55 лет быстро и качественно прооперируют. Тогда на то, что повысят пенсионный возраст, а потом вообще всё отменят к чёртовой матери, вы будете реагировать не так агрессивно, как если бы вы ещё болели при этом."

Владимир Назаров, глава Научно-исследовательского финансового института, один из разработчиков пенсионной реформы

36 летний "разработчик пенсионной реформы".
Щенок, воображающий, что он познал "дзен" .
Состаришься и ты
30
0
=
30
uttkin 03.12.2019 11:11
не, ну! Тогда прибавьте к зарплате все ваши отчисления в Пенсионный Фонд и прочие...тогда, как же распилить все эти отчисления? Ведь работник даже рубля вам уже не отдаст, лучше пропьет в баре...
7
1
=
6
Alexei1950 03.12.2019 11:23
КМК пол области кормил --электрички полные ходили !работу давал !и была высокой честью работать на прославленном КМК
17
0
=
17
Alexei1950 03.12.2019 11:24
а от ЕВРАЗА что ветераны получают ?тысячу двести квартальных !
5
2
=
3
Олег Кузня 03.12.2019 11:58
Что-то подобное было и со мной,лет пять назад ,когда ради интереса обратился в городской комитет ЕР. Итог месяца общений, контора занимается пиаром.Осваивают партийные деньги. Пользы-НОЛЬ.Нет не прав. Научили,что надеяться нужно только на себя.С прокуратурой та же песня.Сделал все сам-все получилось!
8
0
=
8
Лом 03.12.2019 12:30
На кой тебе ЕРня?
8
2
=
6
Олег Кузня 03.12.2019 14:50
ЕРсня мне не нужна.Я стучался во все двери,которые открывались,но реально решалось все в райсуде,арбитраже. Спасибо Шлыкову А. за терпение.
5
0
=
5
GoodWin 03.12.2019 17:49
Позорище!

Ветеранов в год 75-оетия Победы так кинули!

Это ж сродни пенсионной реформе
3
1
=
2
modem 03.12.2019 18:39
Уважаемый АЛЕКС!
Вы второй день хулиганите на сайте.
Моё терпение кончилось.
Отныне один ваш комментарий = 1 бану
5
2
=
3
ТОТ 03.12.2019 19:43
Русские своих не бросают.
Всем добрый день.

Когда тебя постоянно дергают за одно место - появляется чутьё. Раз не прокатило с медсправками для водителей - должен у НИХ быть запасной вариант! И не ошибся!

"Известия" в ленте новостей от 26.11.19., примерно так: Наконец-то Минсельхоз пообещал, что до конца года в Госдуму будет внесен законопроект, устанавливающий ПРАВИЛА МАРКИРОВАНИЯ КОШЕК И СОБАК (!) и обязательную идентификацию с ПОМОЩЬЮ ЧИПОВ И ТАТУИРОВОК!

И вот что выясняется! Оказывается, уже целый РЯД РЕГИОНОВ (хотя в сообщении фигурируют только Мурманск и Башкирия) требуют скорейшего принятия Закона! С чего-бы вдруг их торкнуло?!
5
2
=
3
GoodWin 03.12.2019 23:46
По Алексу лихо прошелся кто-то из господ модераторов
:)
1
2
=
-1
GoodWin 03.12.2019 23:47
В общем, поддерживаю: умеет он "доставать", прямо скажем!
2
1
=
1
ilnikbez 04.12.2019 01:15
То есть ветеранов не смущает... что это инозямное предприятие?
---
Тут дело не в уважении, а в том, что "инозямная компания" использует советское прошлое ради собственного пиара, ну и ветеранов вестимо.... да еще не платит за это.
---
Если бы не было 2леевщины, то при капитализме "ветераны" при поддержке политиков давно бы засудили по гудвилу подобные конторки.
---
К сожалению именно политика как вид деятельности... ее качество, эффективность и результативность, в первую очередь влияет на "социально незащищенные слои населения".
---
Прямую связь политики... и количества нищих и бедных, доказали еще в 50 - 70 годы, к концу 90-х было много доказано по косвенному влиянию .. связанному с качеством жизни, именно после этих данных, во многих прогрессивных странах стали менять "политический подход", и в том числе пересматривать роль государства... и уходить от модели "кейсианства". Что привело к существенному социальному росту. Не быстро, но за 10-20 лет во многих цивилизованных странах удалось сместить точку приложения государственных усилий со "сделай богатых еще богаче, на сделай бедных богатыми".
---
Поэтому при путинском режиме, цивилевские действия направлены на вполне конкретную цель... "сделать богатых, еще богаче", и снижение социальных затрат на медицину, образование, и т.д., как способ, увеличения прибыли... а-ля извращенное понимание оптимизации (какое хорошее понятие исковеркали), вполне ожидаемые действия.
---
Так что ветеран ... евраза... это да... как то "стремненько" звучит. Возможно ветеран кмк звучит лучше, но как тогда это связано с евразом.. ваще не понятно.. может кто объяснит?
2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь