#
#
Просмотров: 2197
Тема дня

"Бетонная клоунада"

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов после одной из наших публикаций открыл для себя сквер Выпова.

Просмотров: 12929
Тема недели

Коронавирусный калейдоскоп. 27.05.2020.

Picture

Похоже, карантин (режим ПГ) в Кузбассе собираются отменять

Просмотров: 20640
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Доводилось ли вам давать взятки и кому?
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  ...
добавить на Яндекс

Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 года в Кемеровской области

В летний оздоровительный сезон 2019 года в Кемеровской области функционировало 815 летних оздоровительных организаций (далее – ЛОО), в которых оздоровлена 91,0 тыс. детей и подростков.

По итогам ЛОК 2019 выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,9 % отдохнувших детей, слабый оздоровительный эффект - у 5,8 %, отсутствие оздоровительного эффекта – у 0,3 %.

На морских побережьях отдохнуло 1,8 тыс. детей, в их числе 208 – в Республике Крым.

В период ЛОК территориальными отделами Управления проведено 846 проверок лагерей, с применением лабораторно-инструментальных методов исследования проведено 693 проверки (81,9 %).

Нарушения установлены при проведении проверок 290 ЛОО (60,1 % от проверенных). Всего выявлено 635 нарушений, из них: 113 (17,8 %) – в части размещения детей, 253 (39,8 %) – в части организации питания, 33 (5,2 %) – в части организации водоснабжения, 157 (24,7 %) – в части содержания территории и помещений, 79 – иных нарушений (12,4 %).

По результатам проверок составлено 986 протоколов об административных правонарушениях. Вынесено 973 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму 3225,7 тыс. рублей. Временно отстранено от работы 42 сотрудника ЛОО.

В течение летней оздоровительной кампании 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Кемеровской области, ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области", Консультационным центром (пунктами) для потребителей при ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Кемеровской области" проводилось консультирование граждан по телефонам "горячей линии" по вопросам детского отдыха и оздоровления детей.

За время работы "горячей линии" от населения Кемеровской области поступило 54 вопроса.

Наиболее популярные вопросы и ответы на них:

Вопрос: Где получить справку об эпидемиологическом окружении для отдыха в загородном оздоровительном лагере?

Ответ: Справка об эпидемиологическом окружении при направлении ребенка в загородный лагерь выдается в медицинской организации по месту обслуживания ребенка.

Вопрос: Каким образом должно быть организовано купание детей в загородном лагере? При какой температуре воздуха допускается купание детей?

Ответ: Купание детей в открытых водоемах рекомендуется проводить в солнечные и безветренные дни, при температуре воздуха не ниже +23 °C и температуре воды не ниже +20 °C. Рекомендуемая продолжительность непрерывного пребывания в воде в первые дни 2 - 5 минут с постепенным увеличением до 10 - 15 минут. Купание сразу после приема пищи (менее 30 минут) не рекомендуется. При организации купания детей присутствие медицинского работника обязательно. Пляж должен быть чистым, на берегу оборудуются навесы от солнца и устанавливаются кабины для переодевания, туалеты. При использовании водного объекта в целях купания, необходимо наличие санитарно-эпидемиологического заключения.

Вопрос: Можно ли привлекать детей к дежурству по столовой в загородном лагере?

Ответ: К дежурству по столовой возможно привлекать детей старше 14 лет (сервировка обеденных столов, уборка грязной посуды). При дежурстве в столовой дети не допускаются к приготовлению пищи, чистке вареных овощей, раздаче готовой пищи на кухне, резке хлеба, мытью посуды, разносу горячей пищи. Не допускается вход детей непосредственно в производственные помещения столовой.

Дежурство детей по столовой в детском оздоровительном лагере должно быть не чаще одного раза в 7 дней.

Вопрос: Обрабатывается ли территория загородных лагерей от клещей?

Ответ: Перед открытием детского лагеря в обязательном порядке проводится противоклещевая (акарицидная) обработка его территории и барьерной зоны (50 метров по периметру), а также мероприятия по борьбе с грызунами, являющимися естественными прокормителями клещей. После проведения обработки проводится контроль ее эффективности. В случае обнаружения клещей, обработка проводится повторно.

Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области
09.09.2019
Просмотров: 484 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь