#
#
Просмотров: 648
Тема дня

Зачёт вместо оценки

Picture

С 1 января вступил в силу новый порядок заполнения, учета и выдачи аттестатов об основном общем и среднем общем образовании.

Просмотров: 4196
Тема недели

Ударили по пиву

Picture

Торговлю алкоголем на розлив в жилых домах в Кузбассе полностью запретили.

Просмотров: 8299
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  Доверяете ли вы российской вакцине?
  ...
Нарушители:
virusss
добавить на Яндекс
Перевод пенсионеров на карты "Мир" продлён  до 1 июля

Полгода для перехода

Еще полгода есть у получателей пенсий и пособий, чтобы перейти на карты "Мир" — это можно сделать до 1 июля 2021 года.

До этой даты россиянам, использующим карты иных платежных систем, следует заменить их на "Мир" и предоставить актуальные данные в Пенсионный фонд, если реквизиты счета изменились.

Это можно сделать дистанционно, через электронный сервис "Личный кабинет гражданина" на сайте Пенсионного фонда, или лично, подав заявление через МФЦ, клиентскую службу ПФР (по предварительной записи).

Получателям ежемесячной денежной выплаты из средств материнского (семейного) капитала при переходе на карту "Мир" необходимо подать заявление в свободной форме с указанием нового расчетного счета. Сделать это можно в клиентской службе Пенсионного фонда или отправить такое заявление почтой в ближайший территориальный орган ПФР.

Данные требования касаются только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты, ежемесячные выплаты из средств материнского капитала по линии ПФР на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa и др.), и не распространяется на тех, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку), номинальный счет, а также на получателей российской пенсии, постоянно проживающих за пределами РФ. Для них после перехода ничего не изменится, пенсии и социальные выплаты будут доставляться по той же схеме, что и ранее.

Отделение ПФР по Кемеровской области

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О национальной платежной системе" карта "МИР" должна была стать главным инструментом для операций по выплатам пенсий и социальных пособий с 1 июля 2020 года. Соответственно, тем пенсионерам, которые получают пенсии и пособия на карты иных платежных систем, следовало до этого времени заменить их на карту "МИР". Однако в связи с пандемией ковида этот срок продлён до 1 октября 2020 года, затем - до 1 января 2021 г., и вот теперь - до 1 июля 2021 года.

13.01.2021
Просмотров: 655 | Комментариев: 0

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь