#
#
Просмотров: 1066
Тема дня

"Не хочу, чтобы внуки играли на пластиковой траве!"

Picture

С августа в Новокузнецке стартует раздельный сбор мусора.

Просмотров: 6308
Тема недели

Новокузнецк простится с Александром Щукиным

Picture

Церемония прощания с известным предпринимателем состоится 23 июля.

Просмотров: 22074
Тема месяца

Пиар во время чумы

Picture

В пятницу 25 июня губернатор Кузбасса лично заложил первый камень в основание нового аэровокзала Новокузнецка.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы отреагируете, если стоимость 92-го бензина вырастет до 50-ти рублей (95-го - до 55 рублей)?
  Получается ли у вас откладывать деньги, копить?
  Каких людей не любит русский народ?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке закроется 12-я колония. А 16-я, "тубзона", продолжит работать

"Двенашка" закрывается, "тубзона" остается

В Абагуре Лесном одной зоной станет меньше. Исправительная колония № 12 скоро перестанет существовать. Соответствующее решение принято на уровне Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области.

На сегодняшний день в 12-й колонии содержится более четырехсот осужденных. По словам заместителя начальника областного ГУ ФСИН полковника Сергея Борзенкова, их передислоцируют в два других учреждения: в 41-ю колонию в Юрге и в 44-ю колонию в Белово. Перевозка уже началась и должна завершиться к началу августа.

Предпосылкой к закрытию ИК-12 в Новокузнецке явился указ президента об оптимизации штатной численности уголовно-исполнительной системы страны. Число сотрудников УИС должно уменьшиться примерно на 20 тысяч человек, в Кузбассе предстоит сократить около девятисот работников.

"Решая эту задачу, мы исходили из того, что необходимо сократить одно из учреждений, наиболее ветхое, дальнейшая эксплуатация которого неэффективна с экономической точки зрения, - пояснил Сергей Борзенков. - В качестве такового определена исправительная колония № 12".

Персонал колонии будет сокращен, но выбрасывать на улицу, со слов Сергея Алексеевича, никого не будут. Людей постараются трудоустроить на вакансии, имеющиеся в уголовно-исполнительной системе области (а их более 450-ти), кроме того, могут быть использованы вакансии системы МВД. "Мы хотим дать нашим сотрудникам возможность дослужить до пенсии и уйти по выслуге лет", - подчеркнул полковник.

Что будет с помещениями "двенашки", пока неизвестно. Зато очевидно, что расположенному рядом лечебно-исправительному учреждению № 16 закрытие пока не грозит. Невзирая на то, что оно не менее ветхое и вызывает куда больше нареканий у жителей Абагура Лесного. Народ давно прозвал его "тубзоной": в ЛИУ-16 содержатся больные туберкулезом и ВИЧ-инфицированные. И жителям поселка остается только надеяться на то, что когда-нибудь и до "шестнадцатой" дотянутся руки Главного управления ФСИН.

Анна Сницкая.
"Кузнецкий рабочий"

* * *

Между тем, Центральный районный суд Новокузнецка рассмотрел постановление прокурора о возбуждении административного дела за нарушение санитарно-эпидемиологических требований ФКУ ИК-12 и приостановил деятельность помещения, фунционирующего в режиме следственного изолятора, на 80 суток.

Кузбасский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверил соблюдение уголовно-исполнительного законодательства в ФКУ ИК-12 ГУФСИН РФ по Кемеровской области и выявил нарушения санитарно-эпидемиологических правил. Так, в помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, в камерах отсутствует механическая приточная вентиляция, остекление стекол одинарное, стены и потолки поражены плесневыми грибами. Конструкция входных дверей и кроватей не соответствуют требованиям об оборудовании следственных изоляторов.

В связи с этим прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений).

Центральный районный суд Новокузнецка признал ФКУ ИК-12 ГУФСИН РФ по Кемеровской области виновным в этом правонарушении и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности помещения, функционирующего в режиме следственного изолятора, на 80 суток.

13.07.2013
Просмотров: 4134 | Комментариев: 1
Kotafey 13.07.2013 18:44
Ага всем условно...особенно Спесивцеву..гумманисты..млин. Зафиг нам тогда Кузбасский институт ГУФСИН ??? Плодить безработных???
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь