#
#
Просмотров: 1040
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп.23.09.2020.

Picture

Появилась информация о сроках завершения пандемии COVID-19 в России.

Просмотров: 9006
Тема недели

"Я заявляю губернатору..."

Picture

Гостья портала КузПресс Ираида Капустина обратила внимание на вымарывание в губернаторском распоряжении от 14 сентября части текста в принципиальном моменте.

Просмотров: 15981
Тема месяца

Президент сменил мотоцикл на лимузин-броневик

Picture

"Путин открыл четырехполосную "Тавриду" — это, мягко говоря, неправда

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Москва и Россия - кто кого кормит?
  Понравился ли вам видеоклип?
  Заслужили ли Россия и Белоруссия введения против них международных санкций?
  ...
добавить на Яндекс

И с бумажкой ты букашка

Начиная с сентября 2020 года бумажные свидетельства о поверке индивидуальных приборов учета станут лишь формальной “напоминалкой” их владельцам, а официальным подтверждением поверки счетчиков будет служить запись об этом в электронной базе Росстандарта.

Поправки об этом в Федеральный закон “Об обеспечении единства измерений” в конце декабря 2019 года подписал Владимир Путин.

Это значит, что сразу после поверки прибора учета

специалист должен будет в течение суток внести в реестр Росстандарта запись об этом
. Данные вносят в эту базу и сейчас, но только с сентября электронная запись будет официальным подтверждением проведенной поверки - в отличие от бумажных актов, и без передачи сведений в федеральный информационный фонд результаты метрологических работ не будут действительными.

Предполагается, что владельцы счетчиков смогут иметь доступ к информационной базе. Там будут отображаться сроки следующей поверки счетчиков. Но для этого надо будет знать их заводские номера, так что эту информацию придется где-то сохранить. Вероятнее всего, на тех же бумажных носителях - либо в паспорте прибора, либо в акте поверки.

Зачем это затеяли власти?

Новые правила подтверждения поверки счетчиков утверждены в целях реализации национальной программы “Цифровая экономика Российской Федерации” и для обеспечения единства измерений. И якобы новый порядок существенно упростит процедуру поверок и поможет защитить граждан от мошенников, которые навязывают свои услуги по поверке или замене счетчиков, не имея на это никаких полномочий, и выдают акты, которые не могут быть подтверждением факта проведения метрологических работ.

.

С одной стороны, властями движет забота о деньгах россиян и защита их от мошенников. С другой - в системе учета потребления ресурсов куда больше проблем, чем единство измерений. Когда-то поверка прибора учета была настоящей головной болью: надо было вызвать специалиста, чтобы он снял прибор, затем отвезти счетчик в специализированную, сертифицированную компанию для проведения поверки (и это отнимало изрядно времени и денег!), потом забрать прибор и снова вызвать специалистов для установки и опломбировки. И многие делали просто - снимали счетчик с истекшим сроком поверки и ставили новый, решая проблему за считанные дни. А сегодня все куда проще - поверку счетчиков проводит множество фирм, которые делают это, не снимая приборы учета. Разумеется, эта поверка тоже актируется соответствующим образом, и ресурсоснабжающие организации, как правило, такую форму поверки принимают.

Однако эксперты сомневаются в эффективности новой меры. Мотивируют это тем, что пенсионеры, которые чаще всего и оказываются объектом мошенничества, знать не знают, что это такое - реестр Росстандарта и как им пользоваться. Для них бумажный акт - самый надежный, привычный документ.

Впрочем, наших, в частности - новокузнецких, пенсионеров не стоит недооценивать. Многие весьма внимательны к вопросам учета ресурсов, бережно хранят акты и паспорта, контролируют сроки поверки и прекрасно знают, куда надо обратиться, чтоб ее провести на законных основаниях. Больше того, в квитанциях расчетных центров (а большинство потребителей пенсионного возраста не отказывается от бумажных счетов, которые часто заменяются электронными) отражается информация о сроках поверки и службы приборов учета. А многие пенсионеры вообще компьютеров не имеют, в Интернет, соответственно, не выходят и пользоваться этими сервисами не могут. А если завтра решат, что бумажные носители, подтверждающие проведение поверки, выдаваться не будут - например, для экономии бумаги в стране? Или для сокращения расходов на их печать и доставку?

Так что федеральные власти явно пытаются “перебдеть” в вопросе электронного учета поверок приборов учета. Или, может быть, в большей части России такой беспорядок в этой сфере, что пенсионеров сплошь и рядом обманывают, навязывая им ненужные услуги от желающих “нагреться” на требованиях закона? Но в этом случае надо использовать и другие методы борьбы - контролировать фирмы, оказывающие эти услуги, вести разъяснительную работу с потребителями, давать подробные консультации, открывать “горячие линии” и прочее, прочее…

Тем не менее почему-то государство пытается перевоспитывать граждан “в ногу” со своими национальными программами, как бы прицепляя их интересы к этим проектам, но забывая, что не люди существуют для программ, а программы - для людей.

Анна Лиханова
15.01.2020
Просмотров: 1836 | Комментариев: 13
ilnikbez 15.01.2020 08:27
После централизации реестров учета, бабло будет еще сильнее убегать по внеэкономической деятельности в мск... конечно же ради безопасности граждан... ведь зачем им деньги... они ими не умеют распоряжаться... а вот инозямные господари .. лихо их через бюджет в свои черные дыры на-родного благосостояния распихают...
12
2
=
10
Хиус 15.01.2020 08:59
Юрий Пронько

Через "бюджетное правило" правительство фактически изымает из оборота огромные массивы денежных средств, не вкладывает их в развитие отечественной экономики, не используя благоприятную конъюнктуру рынка для её развития, а через ЦБ выводит валюту за пределы страны", - говорит Пронько.

Так, более $206 млрд, принадлежащих России, вложены в гособязательства иностранных государств. $147,5 млрд российский ЦБ разместил на счетах в иностранных центральных и коммерческих банках. В негосударственных бумагах - более $36 млрд российских денег. Инвестиции в золото составили на этом фоне почти $99 млрд.

"Вот таким образом за наш с вами счет государство российское в лице правительства и ЦБ поддерживает иностранные государства и частные компании. Они не вкладывают эти колоссальные суммы в нашу страну, а выводят их за её пределы. Как вы думаете, кому мы помогаем?" - задаётся вопросом Пронько.

После физического золота первую позицию по объему иностранных активов в иностранной валюте занимает Франция. Далее следуют Китай, Германия, Япония, США и Великобритания. Таким образом, почти половина всех вложений приходится на страны, которые ввели санкции против нашего государства."
14
0
=
14
Хиус 15.01.2020 09:02
Нашим чиновникам главное отчитаться, а там хоть трава не расти.
Мы первые цифровизовали...цифровизовали...цифровизовали !!!
11
0
=
11
Хиус 15.01.2020 09:05
А в Англии до сих пор в ходу бумажные чеки.
12
0
=
12
Хиус: А в Англии до сих пор в ходу бумажные чеки.

Лохи брекзитные.
7
0
=
7
Kotafey 15.01.2020 09:13
Электронная база "полетит"...И..."Доставай мочало-начинай с начала!"-снова денежку плати!
11
0
=
11
ктото 15.01.2020 10:20
То все за чей счет будет? Эх народ, надо же за цифрововатизацию платить, за прогресс. Вас прямо за уши тянут в 21век. А когда госорганы обратят внимание на мошенничество и обман населению в масштабах огромных- например за прохладную воду берут как за горячую. Или эти воровские доходы не считаются оными. Измерение температуры воды обложено такой трудоемкий процедурой , что мошенники в момент замеров пытаются скрыть сей факт и их трудно уловить. Уж не знаю сколько на поверка обманули, а вот на переплатах за горячую будто-бы воду ежемесячно и в масштабах города, района. Почему тут эффективно не защищают.
8
0
=
8
ТОТ 15.01.2020 12:17
Ну это же элементарно........
5
1
=
4
Загадка 15.01.2020 14:26
Надоели они со своими счетчиками, при этой власти больше их устанавливать не буду, а то обсчетчились уже по самое нихочу, а одны растут и растут, буду платить тариф, без одн. Договоров никаких на руках нет, тариф не раскрыт, в квитанциях липовые доги рисуют, как мама не горюй, в конце года, УК просто на дурничка выставила оплату за два месяца, не жизнь, а поле боя, куда не пойдешь и везде тебя норовят обобрать, обмануть, ограбить.
6
2
=
4
Kotafey 15.01.2020 15:33
Приходила как то девушка проверятель счетчиков, и смотря в свою таблицу Глубокомысленно изрекла, что я стал меньше платить... Мне показалось, что "обвиняюще".На что я ей сказал, что я поменял все лампочки на энергосберегающие и телевизор смотрю меньше.А телефон жена сменила и его не так часто надо заряжать и вообще все теперь работаем и больше времени тратим там.Соответственно и расход меньше... Девушка вздохнула...и изрекла, вот вы экономите а нас сократят...
6
0
=
6
ilnikbez 15.01.2020 15:41
Это не так работает.
---
2
2
=
0
ММЮ 15.01.2020 15:38
Зачем это затеяли власти?

А зачем Медведев, сославшись на Чехова, сказал, что Новый год - это такая же дрянь, что и старый, только ещё хуже?
Да, конечно, из большой любви к народу.
Вспоминается строчка из песни Трофима: "А избранники народа гадят в собственный народ". Если будет возможность, обязательно процитирую её на встрече с Медведевым. Спрошу, кто-то ему цитаты подбирает или он сам такой "умный" и "тактичный".
2
1
=
1
ММЮ 15.01.2020 15:42
https://nsn.fm/society/takaya-zhe-dryan-kak-i-staryi-medvedev-poshutil-pro-novyi-god-frazoi-iz-chehova

Если кто не читал
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь