#
#
Просмотров: 4618
Тема дня

Узелок завяжется, узелок затянется...

Picture

Невесёлые новости пришли из Тюмени

Просмотров: 6488
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10701
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс
92 "декретницы" в Новокузнецке повысили свою квалификацию

Снова востребованы

92 "декретницы" в Новокузнецке повысили свою квалификацию и обрели новые профессиональные навыки.

Успешно реализуется в Новокузнецком центре занятости населения программа профессионального обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до трех лет.

С начала года 92 "мамочки", пожелавшие приобрести современные компетенции и повысить квалификацию перед выходом на работу, стали участницами программы.

Новые знания помогли им укрепить и расширить свои конкурентные преимущества на рынке труда и вновь стать востребованными.

В этом году каждая третья молодая женщина предпочла овладеть современными информационными технологиями. Не снизился спрос на курсы по кадровому делопроизводству, а также контрактной системе в сфере государственных закупок.

26 декретниц обучились профессиям кладовщика, маникюрши, парикмахера, кондитера. Большинство из них решили после отпуска по уходу за ребенком сменить место работы и успешно трудоустроились в новом профессиональном статусе.

Так, Евгения М., бухгалтер по профессии, мама двух малолетних детишек, обучилась на кондитера.

– Когда я стала мамой и "окунулась" в домашние заботы, поняла, что хочу больше времени отдавать семье и своим деткам. Созрело желание переквалифицироваться из бухгалтера в кондитера с перспективой открыть небольшую детскую кондитерскую, - рассказывает Евгения свою историю. – Мои родители и муж поддержали меня в этом начинании, даже обещали помочь. По предложению центра занятости я пошла на курсы кондитеров, где с интересом и удовольствием постигала секреты ремесла. Сейчас я готовлюсь к выходу из декретного отпуска. Впереди – путь в малый бизнес. Я благодарна специалистам службы занятости за то, что помогли мне поменять свою судьбу.

Центр занятости населения предоставил женщинам-педагогам, находящимся в отпуске по уходу за детьми в возрасте до 3-х лет, возможность повысить свою квалификацию по образовательным программам в рамках реализации Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС), соблюдение которого сегодня является обязательным в педагогической деятельности. Так, 17 женщин пополнили свои знания по курсам "Психолого-педагогическое сопровождение детей в системе дошкольного образования" и "Психолого-педагогические и методические аспекты деятельности педагога в условиях реализации ФГОС".

Специалисты службы занятости считают, что программа обучения женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет, перед выходом на работу способствует восстановлению их деловой репутации и существенно повышает конкурентоспособность на рынке труда.

Директор Новокузнецкого ЦЗН В.М. Савчук


16.12.2019
Просмотров: 1075 | Комментариев: 16
арбуз 16.12.2019 13:22
Мамочки должны сидеть дома-а обеспечивать семью для этого мужья есть. Фиг бы я пошёл работать-я родила ребёнка (двух, трёх, одного) ты муж-иди и работай в поте лица. А я буду по дому-по хозяйству. Не нравится такая установка-вон порог. И подала на алименты.
5
1
=
4
Слесарюга 16.12.2019 18:05
арбуз: Мамочки должны сидеть дома-а обеспечивать семью для этого мужья есть. Фиг бы я пошёл работать-я родила ребёнка (двух, трёх, одного) ты муж-иди и работай в поте лица. А я буду по дому-по хозяйству. Не нравится такая установка-вон порог. И подала на алименты.
гриня, ну не твоя тема, ты хоть сюда рог не мочи, че ты тут сказать то можешь???? у тебя жена сколь детей родила???? сколько лет она дома просидела??? если все по другому было сколь лет ты лямку алиментов тянул??? такие аргументы приводишь с понтом сам мать героиня разведшая двоих мужиков на алименты и загнобящая третьего, ну чего ты сюда то лезешь???
0
4
=
-4
ilnikbez 16.12.2019 16:17
Мне жаль, но дешевых вакансий столько, что сам по себе цгз ... не нужен...
---
И уж тем более... обучение... без аттестации... и квалификационной комиссии по компетенции это какое то набибулина.
---
Ну да ладно, освоение бюджетных средств через зарплаты своим "педагогам" ... наверно не способствует восстановлению деловой репутации цгз.
5
0
=
5
Слесарюга 16.12.2019 18:19
ilnikbez: Мне жаль, но дешевых вакансий столько, что сам по себе цгз ... не нужен...
---
И уж тем более... обучение... без аттестации... и квалификационной комиссии по компетенции это какое то набибулина.
---
Ну да ладно, освоение бюджетных средств через зарплаты своим "педагогам" ... наверно не способствует восстановлению деловой репутации цгз.

такие курсы воспитатели проходят без отрыва от производства, паралельно с работой, у меня супруга недавно сама на таких курсах повышения квалификации была, и аттестация есть и повышения профессионального статуса, у них же там категории есть у воспитателей например, зарплату повышают таким макаром по категориям,так что дело такое вот с этими курсами, для воспитетелей в декрете, кладовщики тоже хоть и маловасто получают но сам факт официального трудоустройства налицо, в моей шараге например при увольнении кладовщика начальник управления два месяца сам лазил с ключами склады открывал, зявку подали в сзн, недавно приняли, работа официальная, хоть и не миллионы, но тем не менее работают люди, а для кого то это первое трудоустройство вообще, всяко быть может, когда я например уволился с кмк по сокращению, соглашение сторон , пару месяцев стоял на учете, слесаря механики моего оборудования востребованы не были, а вот курсы сварщиков и слесарей по ремонту инструмента, сервис центра , типа леруя мерлен уже заняты, более длительные как водители фронтальных погрузчиков тоже заняты были, новые записи светили на курсы примерно через пару месяцев, но я успел найти работу уже до курсов, слесарем на завод по переработке пластмассы, полтора года почти проработал, знаю людей которые после учебы на погрузчик фронтальный попали в итоге работать на калтанский разрез,считаюют что весьма неплохо устроились, вот так еще можно увидеть работу центра занятости
1
4
=
-3
виктор 16.12.2019 16:39
только из декрета и снова востребованы. а садики все в щегловке строить собрались.
6
0
=
6
Слесарюга 16.12.2019 18:23
виктор: только из декрета и снова востребованы. а садики все в щегловке строить собрались.
да виктор, воспитатель дошкольного обучения это востребованная профессия, и садики ждут воспитателей, у них же графики в две смены, многие тянут лямку в две смены, у меня супруга , при уходе напарницы на больничный три дня в неделю в две смены тянула пока с больничного напарница не вышла, в следущий раз в течении недели напарницу подобрали но пару дней в две смены тянула, , воспитатели нужны
0
5
=
-5
ARIEL 16.12.2019 17:27
Женщины должны мужей радовать и детей воспитывать, зачем им работать?
2
0
=
2
арбуз 16.12.2019 18:17
Золотые слова!
3
0
=
3
Слесарюга 16.12.2019 18:32
ARIEL: Женщины должны мужей радовать и детей воспитывать, зачем им работать?
ты это им обьясни, не все желают дома сидеть. многие начинают этим просто заниматься для самореализации, культура такая,роль в обществе, ты этого достойна , девиз такой, ты это можешь, и прочее ,половину ток шоу проффессиональных участницы женщины , вон передачу глянь, про кулинаров, или ты хочешь как у восточных товарищей, что бы в любом ларьке рожа небритая тебе то хлебушко подавала, то пряники, или вольнице уколы тебе мужик ставил???анализы сдавать , не хватит мужиков если женщин с рынка труда убрать , на одних охранников всех мастей несколько миллионов мужиков отвлечено, достаточно трудоспособного возраста, а всякие фитнес консультанты?? кому тогда страну с колен подымать???? так вместе , в одной упряжке , поднатужившись и подымем
0
4
=
-4
виктор 16.12.2019 18:44
считаю что женщины имеющие детей должны работать 4 часа с утра до обеда. госолигархи должны уменьшить свою алчность и оплачивать им полный рабочий день. дети -наше будущее.
5
0
=
5
Слесарюга 16.12.2019 18:57
виктор: считаю что женщины имеющие детей должны работать 4 часа с утра до обеда. госолигархи должны уменьшить свою алчность и оплачивать им полный рабочий день. дети -наше будущее.
виктор, а сколько баб на тебя горбатило или горбатит?? малярами или штукатурами??? ты всем такие условия обеспечил??? сколько девок у тебя в твоей организации в декретном отпуске и ты за них платишь?? озвучь цифру, покажи пример как оно, держать полную социальную нагрузку перед женщинами и государством
0
7
=
-7
виктор 16.12.2019 19:21
слесарюге. с 87 по 13 год 4 бухгалтера работали по 4 часа с полной зарплатой. уборщицы 4 часа в день 2 раза в неделю. маляры и плиточницы до 01 года работали сдельно часто и по субботам. добровольно. бабы на меня не горбатят. мужики тоже. работают за госрасценки в строительстве. единые нормы и расценки в строительстве. на каждый вид работ свой сборник. все горбатят на госолигархов - они заказчики и они устанавливают плату за труд. и их непомерная алчность ведет к нищете и вымиранию россиян.
5
0
=
5
Слесарюга 16.12.2019 19:38
виктор: слесарюге. с 87 по 13 год 4 бухгалтера работали по 4 часа с полной зарплатой. уборщицы 4 часа в день 2 раза в неделю. маляры и плиточницы до 01 года работали сдельно часто и по субботам. добровольно. бабы на меня не горбатят. мужики тоже. работают за госрасценки в строительстве. единые нормы и расценки в строительстве. на каждый вид работ свой сборник. все горбатят на госолигархов - они заказчики и они устанавливают плату за труд. и их непомерная алчность ведет к нищете и вымиранию россиян.
так вот что поясни, ты получаеться тоже наемный рабочий???просто на портфеле??? ты не владелец своего бизнеса???? этот постик говорит о том что ты не владелец фирмы, ты просто на портфеле, мне так кажеться, поэтому и госрасценки упоминаешь, шарага тебе не принадлежит??? в таком случае ты не нес из своего кармана нагрузку??? или ты и есть владелец народного предприятия??? с 87 года ???
0
8
=
-8
виктор 16.12.2019 20:04
слесарюге. я учредитель и директор нескольких юр лиц. основной профиль- строительство и ремонт. мы подрядчики. заказчик- государство или олигарх. стоимость работ определяется по смете составленной по госрасценкам . в составе сметы отдельной строкой - фонд оплаты труда рабочих. я его отдаю рабочим. строка - материалы. покупаю материалы. возможна экономия. возможен перерасход. накладные и плановые. почитай где- нибудь сам. ценообразование в строительстве. я не могу сказать госоргану хочу миллион за то что стоит половину миллиона. госорган составляет смету и выставляет работу на торги. а там до десяти конкурентов и снижение цены до 50 %. и отсрочка оплаты до полугода. и отсутствие аванса. и обеспечение контракта до 25% цены в результате в прибылях если они есть хрен да маленько. вся экономия средств остается в бюджете. поэтому считаю себя пролетарием умственного труда. смысл фразы владелец народного преприятия мне не понятен. имеешь в виду акционерное общество где может быть сотни тысяч совладельцев.
6
0
=
6
ilnikbez 16.12.2019 22:57
грубо вы с ним
1
0
=
1
ilnikbez 16.12.2019 23:12
У знакомого партнера... была "кадровая проверка", перед принятием с испытательного срока на основной вызывали в бухгалтерию за день до выплаты зарплаты и говорили, блин... у нас тут "счета арестовали, землетрясение, пожар.. .и т.д", короче зарплаты в срок не будет ... когда работник спрашивал... а через сколько будет... его спрашивали, а сколько вы можете потерпеть... те кто соглашались потерпеть больше недели... на предприятие не брались... а зарплата выплачивалась во время. Не знаю... мне кажется, что ... неделя это большой срок... я бы до 4-х суток снизил бы планку.
---
У работника не должно быть риска "не получить зарплату или получить ее с задержкой"... именно это регулируется законодательством и понятием договора.
---
1
0
=
1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь