#
#
Просмотров: 2242
Тема дня

Рабоче-нерабочая неделя (+)

Picture

Сегодня в понедельник многие новокузнечане вместо выхода на работу остались дома.

Просмотров: 13627
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48816
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
"Металлург-Запсиб" хочет денег за Головина

"Мы заметили мальчишку в Калтане..."

"Металлург-Запсиб" хочет денег за Головина.

Руководство новокузнецкой спортивной школы "Металлург-Запсиб" обратилось в Российский футбольный союз (РФС), чтобы получить солидарные выплаты за воспитание полузащитника "Монако" и сборной России Александра Головина, сообщил главный тренер "Новокузнецка" Станислав Рылов, который привез футболиста в школу в 2010 году.

Головин перешел из ЦСКА в "Монако" в июле 2018 года, а сумма трансфера составила порядка 30 миллионов евро.
10 февраля на встрече экс-гендиректора "Монако" Вадима Васильева с представителями российских школ речь зашла о солидарной выплате школе Калтана (Кемеровская область), которая, по словам участников встречи, должна была получить 0,75% от трансфера, то есть 225 тысяч евро. Позже представители школы сообщили, что пока не получали выплаты.

"Мы собрали все документы и заявили о своих правах на компенсацию за воспитание Головина, - сказал Рылов по телефону. - Если взять паспорт футболиста Головина, который уже сейчас есть в распоряжении РФС, там указаны Осинники и "Металлург-Кузбасс". Мы приложили также паспорт игрока с 2010 года, карточку участника соревнований, а также все приказы по школе, протоколы матчей, заявки и тому подобное. Все эти документы я сохранил, мы направили их в РФС"

Специалист пояснил, что до этого школа не обращался за выплатами, так как не знала об их существовании и возможности получить деньги.
"Дело в том, что для вступления клуба в первую лигу, нам необходимо было иметь академию, - сказал он. - Тогда детей школы "Металлург-Запсиб" переоформили в систему клуба "Металлург-Кузбасс", указанную в паспорте Головина. Там уже начинаются юридические тонкости, но это не отменяет того факта, что наши дети остались нашими".

Также Рылов рассказал, как Головин оказался в Новокузнецке.
"Мы заметили мальчишку в Калтане, я с 2009 года начал привлекать его к играм за "Металлург-Запсиб"-96. Мы начали плотно работать: отец возил его на тренировки, также Головин выступал за нашу команду – и на первенстве области, и на России, - вспомнил тренер. - Саша - четырехкратный чемпион области по своему возрасту в составе нашей школы. Каждый год мы были в призерах первенства Сибири, играли в Кубке ПФЛ, заняли там третье место".

"Совместно с родителями приняли решение о переводе в УОР, - продолжил Рылов. - Из Калтана возить было тяжело постоянно, и появилась возможность, чтобы он жил в Ленинске-Кузнецком. В УОР они практически не играют, разве что на первенстве области из 6-8 команд. В общем, все становление Саши как футболиста проходило в школе "Металлург-Запсиб". Именно благодаря нашей школе его заметили специалисты в Москве. В УОРе он учился, получал знания, а играл и тренировался у нас".

"Я не считаю, что кого-то надо лишать денег, кому-то, наоборот, платить больше. Как по мне, компенсацию должна получить каждая организация, приложившая руку в воспитании Головина, вложившая в него свой труд. Жизнь у спортивных школ не самая простая, и эти деньги стали бы хорошим подспорьем для решения каких-то наших локальных проблем", - подытожил собеседник агентства.

(По информации РИА Новости)

Ранее мы сообщали, что в ДЮСШ Осинников сочли письмо "Монако" о выплатах за Головина шуткой. Но ошиблись.

17.02.2020
Просмотров: 1172 | Комментариев: 9
Ameno 17.02.2020 19:43
Что ж наш мэр тормозит?
Надо тоже с Монако чего-нить урвать. Жил Головин в Кузне, жил, дышал воздухом, топтал мостовые, писал в канализацию... Мало что ли?
Пусть тоже чего-нибудь отстегнут. Нам много не надо, лям долларов хватит
5
0
=
5
Franz 17.02.2020 21:33
Надо мэра в Монако отправить, в командировку, пусть на месте решает ситуацию, тем более французским языком он владеет.
4
0
=
4
UVG 17.02.2020 22:30
Franz: Надо мэра в Монако отправить, в командировку, пусть на месте решает ситуацию, тем более французским языком он владеет.

Скорее языком по французски.
4
1
=
3
ПалПалыч 17.02.2020 22:39
Вы однако знатоки!
0
1
=
-1
Олег Кузня 17.02.2020 20:56
У Васютина несколько иная версия становления Головина.Но без вариантов ,он калтанский.
4
0
=
4
ПалПалыч 17.02.2020 22:40
Головин очень нравится как игрок, техничный, умный, быстрый. Успехов ему!

По деньгам ничего не скажу, может быть и справедливо будет поделиться Москве с провинцией
0
1
=
-1
ilnikbez 17.02.2020 22:43
Ну слава мозгу. По публикациям исследователей только на 2016 год, российские региональные спортивные школы не дополучили около 25 млн. долларов, в результате "международных трансферов" и то, это только по "выявленным случаям".
---
Как написал, бывший россиянин, работающий в сфере международного спортивного менеджмента: "хищническая политика, получения за гроши и взятки легионеров из стран третьего мира, привела к превращению национальных спортивных организаций из структуры развития и пропаганды спорта в фабрику нечестных дельцов, задавливающих любую частную инициативу и не гнушающихся неспортивных методов достижения показателей и мотивации спортсменов. Отсутствие качественного менеджмента привело не только к падению интереса к предмету спорта, но и как следствие, падению продаж спортивных товаров и услуг в этих странах" (не дословно).
---
Могу только пожелать удачи в выбивании "своего" и надеяться на правильные хозяйственные решения.
3
0
=
3
UVG 17.02.2020 22:52
Говорят акушерка, принимавшая роды у матери, будущей звезды, тоже предъяву Монако сделала?
4
2
=
2
Воланд 18.02.2020 16:27
Налетело вороньё. Нашли кормушку.
0
1
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь