#
#
Просмотров: 1309
Тема дня

"Принцип надёжности сохраняется"

Picture

В Кузнецкбизнесбанке изменился состав правления.

Просмотров: 16910
Тема недели

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Просмотров: 20224
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецком районе  прошли соревнования внедорожников

Колея, которая всегда выведет

В минувшие выходные в Новокузнецком районе (Терсинское сельское поселение) прошли соревнования внедорожников "Кузнецкая колея-2019".

Уже несколько лет подряд Новокузнецкий район принимает у себя любителей экстрима. Соревнования внедорожников проходят под эгидой федерации спортивного туризма Кемеровской области. В этом году на дистанции вышел 31 экипаж из Калтана, Кемерова, Новокузнецка, а также из сел Сосновка, Костенково, Куртуково и поселка Мир.

На старте джип-спринтеров приветствовал глава Новокузнецкого района Андрей Шарнин. Как почетного гостя, его посвятили в джиперы и подарили личный номер и "золотой" шакл - непременный элемент снаряжения любого джипера.

В соревнованиях участвовали четыре класса: "стандарт", "туризм", "экстрим", "квадро".
Для гонщиков эта трасса новая. По словам участников заезда, она интересней в плане ландшафта, да и тот факт, что местность незнакомая, неосвоенная, добавил азарта.

Представители Новокузнецкого района брали качеством.

Несмотря на немногочисленность, все четыре экипажа заняли лидирующие места. В классе "туризм" неоспоримую победу одержал экипаж Антона и Николая Рюмкиных из села Костенково. Отец и сын занимаются спортивным туризмом уже более 10 лет. Они неоднократные победители районных, региональных соревнований и чемпионатов Сибири.

Фестиваль по гонкам внедорожников на Горном Алтае в далеком 2007 году стал переломным моментом для Николая и Антона. Увиденное настолько впечатлило любителей экстрима, что они решили перейти из категории зрителей в категорию участников. Сначала на "Ниве", а теперь на "УАЗе" покоряют косогоры и болота. А еще Рюмкины заядлые рыболовы и грибники. Кстати, в Костенково у них много друзей-единомышленников, для которых гонки на внедорожниках – увлечение для души.

Сразу два экипажа из Новокузнецкого района поделили второе и третье места в классе "экстрим". "Серебро" у экипажа Александра Сюткина из Сосновки и "бронза" - у Дениса Грибовского из поселка Мир. В заезде квадроциклов команда в составе Николая Щемелева (Куртуково) и Алексея Абрамова (Новокузнецк) заняла почетное второе место.

Победители и призеры получили кубки, медали, а также призы от спонсоров – все, что может понадобиться для "железного коня" заядлого гонщика.

Мото- и автогонки проходят в Новокузнецком районе уже не в первый год, и каждый старт собирает десятки участников, зрителей и болельщиков. Для кого-то это спорт, образ жизни, для кого-то – зрелищное времяпрепровождение, возможность испытать яркие эмоции и поболеть за бесстрашных парней – любителей сильных машин и сложных трасс.

По информации пресс-службы Новокузнецкого района


21.05.2019
Просмотров: 1388 | Комментариев: 4
АЛЕКС 21.05.2019 10:28
Скоро по технологичкам рассекать будут.
1
0
=
1
Папа 21.05.2019 10:36
Дорогое удовольствие.
1
0
=
1
Alexei1950 21.05.2019 14:26
то шахтёры природе дербанят теперь эти внедорожники пашут поля и косогоры
1
0
=
1
GIGR 21.05.2019 22:54
Судя по составу, приличные джиперы это убогое мероприятие проигнорировали...
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь